РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

национализм или нацизм, фашизм-терроризм или самоопределение

мой комментарий к http://greenorc.livejournal.com/691269.html
Здесь все базовые понятия ошибочны. Однако действительно, в России сложный случай, в котором всё сразу присутствует.
1. Нация, по определению, по основному признаку,связана прежде всего не с этносом, а с государством. То есть это французы, но не гасконцы. Но в случае России мы говорим о государствообразующем народе (который уже является древней нацией - Повесть временных лет - объединение славянских, финоугорских племён и варягов), то есть государствообразующая нация в России (и в правильном СССР) - это русские. Все остальные народы - этносы России (СССР) должны подчиняться законам, которые установила для них государствообразующая русская нация.
2. Глобализм - неправильная ветвь интернационализма, которая имеет целью насильственное уничтожение государств и наций, атомизацию и подчинение населения некоему глобальному правительству. Сюда же относятся и другие варианты глобализма: мировая пролетарская революция, так же с уничтожением наций и государств, но с другим глобальным правительством.
3. Дружба наций и народов - правильная ветвь интернационализма. Суть которой в мирном существовании различных государств, наций и народов, где каждая нация имеет полное право строить своё собственное государство, по своим собственным понятиям. И, соответственно, все имеют право на уничтожение или на внешнее управление государствами и народами агрессорами, как явными военными, так и неявными террористическими и т.п..
4. Нацизм, расизм, фашизм - неправильная ветвь национальных государств. Суть которой в идеологии собственного превосходства над другими и в фактической агрессии против других наций-государств, народов, оппонентов и т.п. ...
5. Особой темой является вопрос о существовании явно преступных государств, если поднимать эту тему, то потребуются критерии преступности, например массовые казни, тотальное принуждение к порокам и другое.
Tags: интернационализм, национализм, русский вопрос, терроризм, тоталитаризм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments