РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

ещё причина пожаров - скота нет, луг некошен, лес не прибран

Оригинал взят у skurlatov в Некоторые последствия самопредательской Русской Катастрофы-1991 - скота нет, луг некошен, лес горит
Оригинал взят у burckina_faso в Причина пожаров в Хакасии названа
Сказали, что виновата трава. Нескошенная прошлым летом трава послужила тем горючим материалом по которому распространялся огонь, уничтожая целые дома и селения. А почему народ вдруг с недавних пор перестал заниматься, как ему положено, сенокосами? Для понимания этого смотрим на график поголовья скота в России, который я сделал по свежим данным Росстата:

Что мы видим на графике? Видим катастрофичное снижение поголовья всех видов скота во всех видах сельских хозяйств России. В первую очередь уменьшилось поголовье в крупных хозяйствах. Например, поголовье КРС в 1990 году там равнялось 47 млн., а теперь там осталось всего 9 млн. Общее же поголовье уменьшилось почти в три раза со 153,6 до 63,5 млн. голов всех видов скота.

Резкое уменьшение поголовья скота привело к резкому уменьшению потребности в сене и пастбищах, вследствие чего поля и пастбища зарастают каждый год бурьяном, а леса, которые лишены лесхозов и лесников, засоряются буреломом и сухостоем. Все это в комплексе приводит к неконтролируемым пожарам каждой весной и каждым засушливым летом. Снижение интенсивной хозяйственной деятельности, последовавшим за развалом сельского хозяйства советского типа привело к натуральному одичанию некогда вполне обихоженных человеком территорий.

deni_spiri:
2015-04-17 14:36 (UTC)
Судя по тому, что я видел, Росстат завышает показатели (как обычно). Во многих районах исчез скот окончательно. По сути их статистика "выравнивается" за счёт южных районов, а в Центральной России остались лишь единичные и в скромных размерах примеры. Чтобы увидеть реальные цифры, это надо искать данные местных органов (только не от мэров и губернаторов) для каждого конкретного района и области. Они, как правило, сильно расходятся в показаниях с официальными.

burckina_faso:
2015-04-17 17:20 (UTC)
Может и так. Узнать нельзя.

valsshebnik:
2015-04-17 15:18 (UTC)
спасибо, это очень важный аспект продовольственной безопасности страны. Да только все напрасно - все равно, что трясти перед лицом парализованного в реанимации его рентгеновскими снимками и данными анализов крови. Будьте уже милосердны, наконец.

black_semargl:
2015-04-17 17:30 (UTC)
- Что случилось с Хакассией?
- Она сгорела.

babairu:
2015-04-18 08:02 (UTC)
В первую очередь виновником таких пожаров является отсутствие сельхоздеятельности. Это факт. Вторым фактором является недофинансирование поселений на цели противопожарной безопасности. Третий фактор - наше дебильное законодательство. Тушение лесных пожаров - лицензированная деятельность.


Tags: власти РФ, катастрофа, реформы, статистика, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments