РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Пушилин собирается демилитаризовать Горловку, ДАП и Широкино

Оригинал взят у aloban75 в Горловку, ДАП, Широкино собираются сдать укропам?
Оригинал взят у eduard_456 в Горловку, ДАП, Широкино собираются сдать укропам?
Мне Донбасс не нужен

ДОНЕЦК, 19 апр — РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы обсуждать создание в Горловке, Широкино и донецком аэропорту демилитаризованной зоны, заявил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

На вопрос, готовы ли власти ДНР обсуждать предложение о создании демилитаризованной зоны в аэропорту Донецка, Горловке и Широкино, Пушилин сказал: "Готовы обсуждать в рабочих подгруппах".

"В октябре мы уже предлагали сделать демилитаризованную зону в донецком аэропорту. Это позволило бы прекратить обстрелы, избежать жертв и разрушений. Тогда украинская сторона не захотела. Думаю, теперь этот вопрос мы должны детально обсудить в рабочих подгруппах. Имеется в виду, что от линии соприкосновения будет отводиться на одинаковое расстояние силы обеих сторон. Например, по Широкино обсуждалось, что из центра поселка на равное расстояние отойдут обе стороны конфликта", — отметил он.

Пушилин также сообщил, что обсуждение вопроса демилитаризации Горловки, Широкино и донецкого аэропорта в рамках переговоров профильной подгруппы состоится уже на следующей неделе.

"Вопрос о демилитаризации Широкино уже обсуждался. Были попытки создать там безопасную зону. Этот вопрос будет еще раз поднят на заседании подгруппы на следующей неделе. Также будет поднят вопрос по демилитаризации донецкого аэропорта, Горловки", — приводит слова Пушилина Донецкое агентство новостей.

РИА Новости

Комментарий. Я так понимаю, кремлевские марионетки в ДНР Горловку, Донецкий аэропорт(ДАП), Широкино собираются сдать укропам? Именно это и произойдет после того, как в этих трех пунктах будет создана демилитаризованная зона. А укропы все-таки молодцы. С прошлого года они не могут взять Горловку. Сколько штурмов отбивал несчастный город за время агрессии Украины против Донбасса. То есть они поняв, что город штурмом не взять, решили пойти другим путем. Подключив агентов СБУ в Кремле(имя самого главного агента вы наверное знаете), решили сделать Горловку демилитаризованной зоной. Это означает, что из города полностью должны быть выведены все подразделения ополчения. Тогда никто укропским войскам не сможет оказать сопротивления. Тоже самое касается и ДАПа с Широкино. В случае с последним, они с января пытаются оттуда выбить ополченцев. Но ничего этого не получается.теперь хотят, чтобы поселок стал демилитаризованной зоной.

Интересно, в рамках дальнейшего прогиба Кремля, какой населенный пункт собираются объявить демилитаризованной зоной, чтобы карателям было легче его захватить? Дайте-ка я угадаю. Следующими на очереди, откуда должны быть полностью выведены подразделения ополчения будут Первомайск, Докучаевск, Еленовка, Новоазовск, Славяносербск. Чтобы так сказать укроармия вообще без проблем смогла захватить эти города, не встретив по пути ни единого сопротивления.

И еще вопрос. А почему эти твари обсуждают создание демилитаризованных зон именно в Горловке, ДАП, Широкино? Почему этот Чепушилин не требуют от партнеров Путина создания таких же зон в Песках, Авдеевке, Марьинке, Красногоровке, Дзержинске,Светлодарске, Артемовске, Попасной, Мариуполе? Ведь невозможно вывести все подразделения ополчения из Горловек и оставить украинские войска в Дзержинске, Артемовске, Светлодарске. Тогда город падет в течении максимум часа.

И еще хотелось бы отметить одну вещь. Насколько я знаю, никаких демилитаризованных зон в минских соглашениях нет. Так есть только отвод тяжелого вооружения. Которое кстати, Украина так и не отвела. И в этих условиях обсуждать еще создание демилитаризованных зон, не требуя от Украины аналогичных действий в своих подконтрольных населенных пунктах, является чистейшим предательством. Ведь если Горловка падет(а она падет, если оттуда вывести всех ополченцев), то незавидная судьба будет у Макеевки с Донецком. Удержать эти города будет уже невозможно. Понимают ли это в Кремле, когда они толкают своих марионеток в Донбассе на новые предательства? Все они прекрасно понимают. Но еще больше они понимают, что Запад арестует счета поганых кремлядей в западных банках, если они не сольют Донбасс. Вот они и стараются изо всех сил слить регион по быстрее. Так что ничего удивительного нет в том, что Кремль будет и дальше прогибаться перед украинскими  и западными "партнерами".




Tags: Новороссия, власти РФ, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments