РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

укропродажа - Вопрос цены

Оригинал взят у strigunov_ks в Вопрос цены


Любопытные результаты одного социального эксперимента привел на своей странице депутат С. Марков:

Член Общественной палаты РФ Сергей Марков рассказал в своём Facebook об эксперименте, проведённом в украинском сегменте интернета. Результаты исследования показали, что более 80% проукраинских блогеров готовы радикально сменить тематику своих постов за 50 тыс. рублей.

«Украина. Студенты МГУ сделали социальный эксперимент. Они выбрали в украинском сегменте интернета несколько сотен блогеров, которые критикуют жёстко Россию, и послали им письмо с предложением работы в России с зарплатой 50 тыс. рублей», — написал Марков.

Он отметил, что 82% приняли такое предложение сразу, ещё 10% — чуть позже. 73% из них резко уменьшили антироссийские посты.


«Далее им же предложили писать посты в поддержку России. 63% согласилось сразу, а 15% согласилось, но попросили поднять зарплату», — продолжил Марков.

По словам члена Общественной палаты, «это свидетельствует о том, что волна критики России в украинском сегменте интернета не базируется на серьёзных личных убеждениях, а является результатом мощного социального давления киевской власти — и пропагандистского, и чисто полицейского».


http://russian.rt.com/article/88150

В принципе нет ничего удивительного в таких результатах, поскольку значительная, можно сказать, большая часть украинских блогеров действительно пишет под влиянием царствующей на территории бывшей Украины тотальной пропаганды и откровенных угроз физической расправы со стороны нацистско-террористического режима Киева всех, кто критикует хунту и симпатизирует России.

Соответственно, в случае, если в какой-то момент уровень давления на мозг пользователей будет снижен, то картина восприятия окружающей реальности для них кардинально изменится.

На территории бывшей Украины создан своеобразный мейнстрим, известный еще до нацистского переворота, заключающийся в создании из России образа врага. За долго до майданных событий в его первом виде (т.е. до 2004 года) в передачах и репортажах местных СМИ сквозило антироссийской риторикой. Сначала не столь явно, но постепенно она набирала обороты. В результате после майдана 1.0 произошел скачкообразный переход к оголтелой антироссийской пропаганде, которая нисколько не уменьшилась с приходом к власти Януковича.

После его свержения, хунта возвела антироссийскую риторику и русофобию в ранг закона. Естественно, весь описанный процесс проходил под чутким контролем США и всего Запада, проводилась обкатка психотехнологий и теперь процесс агитации против России приобрел самоподдерживающийся характер, когда ругать Россию нужно потому что так делают почти все вокруг. Создалась такая себе мода на русофобию, мала связанную с реальной ненавистью к России и русским.

Впрочем, как видно в т.ч. из данных эксперимента, многие готовы изменить свою позицию при наличии необходимой мотивации, в первую очередь материального свойства. Причем, с усилением социально-экономической деградации процент готовых "перекрасится" при наличии денежного стимула будет только расти и приближаться к 100 процентам. Вопрос только в цене.



Tags: НовоГаличина, Украина, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments