РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Партнеры

Оригинал взят у el_murid в Партнеры


Единственная причина, по которой следствие по делу о массовом убийстве людей так и не сдвинулось с мертвой точки - прямая вовлеченность хунты в события и их организацию.

Судя по тому, что так или иначе стало известно за этот год, никакого эксцесса исполнителя не было. Убийство людей было запланировано изначально, как акт террора и устрашения. Собственно, сейчас главари нацистов начинают проговариваться, говоря о том, что цена Одессы - это недопущение донецкого сценария в других областях Украины.

Сугубо рационально с точки зрения победившей в Киеве, но при этом почти не контролирующей обстановку на Юго-Востоке хунты, она поступила в Одессе крайне разумно: страх и ужас перед террором со стороны "сепартистов" она дополнила созданием своеобразной омерты для своих сторонников, повязав их кровью и преступлением перед человечностью. После Одессы пути назад уже не могло быть.

Правда, был узкий момент, связанный с тем, что такое чудовищное преступление могло стать поводом для вмешательства России - нельзя было не учитывать этот фактор, который в начале мая не носил столь определенный характер, как сегодня. Здесь есть два объяснения - либо хунта пошла ва-банк, не учитывая возможную реакцию России, либо наоборот - было четкое понимание, что никакого вмешательства не будет ни при каких обстоятельствах.

Кстати говоря, второй вариант после буквально на днях прозвучавших признаний Фирташа, где он прямо говорит о своем участии в поддержке Порошенко на выборах, выглядит весьма и весьма предпочтительным. Фирташ - человек, через которого российские олигархи, связанные с поставками газа (и не только), и прокручивали "серые схемы". Медведев в свое время проговорился, что Россия за 20 лет влила Украине 200 миллиардов долларов. Нелепо предполагать, что людей, обирающих свою страну до нитки, вдруг охватил затяжной приступ благотворительности в отношении "братского народа".

200 миллиардов - это те деньги, которые были уведены из России под видом благотворительности и распилены с украинскими коллегами: такая трактовка выглядит куда как более достоверной. Украина, как и Чечня, были очень удобными территориями, через которые можно проворачивать такого рода схемы. Просто на Чечне потренировались, Украина стала более цивилизованным способом делать то же самое, не заморачиваясь на откровенную уголовщину. Да и украинские партнеры выглядели более предпочтительными, чем какие-то горцы. Более понятными в своей алчности - по сути, близнецы-братья.

Фирташ - тот человек, на котором со стороны Украины в последние годы были завязаны подобные схемы, и поэтому его участие в выборах Порошенко означает лишь одно - нынешний лучший выбор украинского народа был согласован с Москвой еще на подступах к Банковой.

В таком случае можно с очень большой долей уверенности предполагать, что Киев, отдавая приказ на террор, был уверен, что со стороны Кремля он получит в худшем случае моральное осуждение. Публично. И не более того.

Собственно, события на Донбассе, которые последовали потом, тоже укладываются в эту схему сговора двух олигархических и антинародных режимов. К июлю партнеры должны были решить и эту досадное недоразумение. Насколько я могу судить, в июле хозяин Донбасса должен был получить его обратно, выплатив очень (очень) серьезные отступные всем сторонам и принести вассальную клятву лучшему выбору народа. На чем конфликт должен был быть исчерпан, наиболее оголтелых "сепаратистов" ждала участь одесситов, после чего олигархи должны были как-то решить проблему зондеркоманд (как ее сейчас Порошенко и решает).

Все сломал Стрелков с его нежеланием становиться сакральной жертвой и уходом в Донецк. Классический "Черный лебедь", с которым ничего нельзя было поделать. Видимо, здесь ответ, почему Стрелков даже сейчас вызывает столь лютую ненависть у причастных к сговору и их шавок типа известного политолога - сценарии сломаны, отступные не получены. Поневоле заплюёшь слюной все мониторы.

Но в самом начале была Одесса. Да, убивал не лично Парубий, Турчинов и российские партнеры. Но отсутствие желания хотя бы номинально довести дело о массовом убийстве до конца говорит о том, что за ним стоит слишком много серьезных людей, чтобы позволить произойти хоть какой-то огласке и утечке произошедшего на самом деле. А так - пусть гадают. Это как с убийством Кеннеди или терактом 911 - все всё понимают, но и только.


Tags: НовоГаличина, власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments