РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Судебные ошибки и антикоррупция

Суд рассматривает обстоятельства дела, законы, свои полномочия, требования здравого смысла и выносит своё решение. При несоответствии требований закона и здравого смысла суд выносит особую рекомендацию и передаёт дело на рассмотрение соответствующей комиссии судебной коллегии (артели).
Апелляционный суд рассматривает соответствие обстоятельств дела и решения законам и полномочиям суда, проверяет надлежащее исполнение процедур суда. А так же апелляционный суд рассматривает соответствие решения и законов здравому смыслу и в случае несоответствия принимает особую рекомендацию и передаёт дело на рассмотрение соответствующей комиссии судебной коллегии (артели).
Если в результате апелляционный суд отменяет приговор, то одновременно он или выносит приговор по деятельности судей и суда, или начинает следствие и судебное разбирательство по работе суда и судей.
Если отменён приговор суда присяжных, то суд присяжных высшей инстанции начинает следствие на предмет выявления нарушений судебного процесса (подкупа, давления, введения в заблуждение, нарушений в составе присяжных).
Отменить приговор суда присяжных может или суд присяжных состава большего не менее чем в 1,5 раза, или суд присяжных высшего уровня, если он выявит ненайденные судом обстоятельства или обнаружит нарушения в работе суда, или выявит нарушение судом его полномочий (нарушение верховных законов).
==
Соответственно дополнен http://igor-mikhaylin.livejournal.com/1869419.html - План антикоррупционный.
Tags: антикоррупция, будущее государство, будущее общество, коррупция, суд присяжных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments