РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Лавров: степень автономии Донецкой и Луганской областей должны решать сами украинцы

Примечательно, что многие лидеры Новороссии из РФ (в том числе и Стрелков, полковник Касад, ...), не считая и множества сетевых охранителей вводят в заблуждение население Донбасса и РФ, всякими заявлениями: то множеством разного рода Армий освобождения Украины,то насчёт 5 враждующих башен Кремля, то намекая на несокрушимую армию ЛДНР вооружённую, обученную и дополненную северным ветром, которая то ли обеспечит государственность Донбасса, то ли захватит Киев, а может быть и Нью Йорк. Между тем, как официальные лица РФ (Путин, Лавров), заявляют свою официальную позицию Минского процесса, решительно и однозначно:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1651139 Лавров: Порошенко - лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Президент Петр Порошенко - лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу France 24.

"Не могу сказать, что у нас есть какие-либо сложности в контактах с президентом Украины Петром Порошенко. По крайней мере на уровне руководителей двух стран, - отметил глава МИД РФ. - Идет регулярный диалог".

Говоря о степени автономии Донецкой и Луганской областей, министр отметил, что этот вопрос должны решать сами украинцы. Россия не предлагает федерализацию или автономию, подчеркнул глава МИДа.

"Второго Крыма" на юго-востоке не будет, подчеркнул Лавров, так как "Крым уникален, единственный в своем роде, это русская земля". Министр добавил, что воссоединение полуострова с Россией "не было исключением, это была воля народа".

"С российской точки зрения Украина, какой мы сейчас ее признаем, территориально целостна и должна быть поддержана в этой форме", - заявил глава МИД РФ.
Tags: Новороссия, Путин, власти РФ, русский вопрос, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments