РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Поток в никуда

Оригинал взят у el_murid в Поток в никуда
Газпром запустил прокладку морского участка "Турецкого потока". Проблема в том, что на этот раз у него вообще нет никаких договоров с Турцией - даже на прокладку трубы в ее территориальных водах. Нет и никаких других договоров, касающихся собственно "Турецкого потока". При этом на политическом и государственном уровне отношения между Турцией и Россией не безоблачны: Путин сделал в Ереване заявление, касающееся геноцида армян, а Эрдоган прошел по грани в вопросе депортации крымских татар. На дежурный обмен колкостями это не слишком похоже.

Наконец, есть и более серьезные риски, касающиеся всего проекта: волнения в Македонии, которые могут создать непрямую угрозу "Потоку".

Авантюра чистейшей воды - вот, пожалуй, что можно сказать о действиях "Газпрома". Провалив всю свою политику на всех направлениях, обрушив за несколько лет капитализацию в 7 раз, руководство "Газпрома" продолжает предельно рискованные действия, результатом которых может стать крах одной из важнейших государственных компаний. При этом политическое руководство страны напоминает кролика перед удавом, не пытаясь даже призвать окончательно съехавших с рационального пути топов формально российской компании к разумным действиям.

Фактически война на Украине - это результат действий Газпрома, который и рулил всей российской политикой на этом направлении. Теперь ему на откуп отдано еще и китайское направление - чтобы, наверное, уж наверняка. Чем дальше, тем меньше его действия напоминают что-то разумное, и что самое неприятное - нет никаких сдерживающих механизмов на пути этого локомотива, несущего смерть стране.


Tags: Путин, власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments