РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Самая большая проблема ВПК. Вынужденная конспирология.

Оригинал взят у nikitskij в Самая большая проблема ВПК. Вынужденная конспирология.


Не люблю конспирологию. Теорию заговоров. Но иногда все так прозрачно, что ни о каких теориях речи не идет. Есть практика, реальность которой не оспоришь.

Например сегодняшняя актуальная тема. Михаил Сутягинский – владелец группы "Титан", которая дает стране треть каучука, четверть полипропилена и много чего еще - дал обширное интервью "Ведомостям".

Там есть, в том числе, и о судьбе предприятий, которые по сути национализировали в "дружественном" Казахстане. Одно из предприятий – Силициум Казахстан – выпускало кремний высочайшего качества. Это признавали и партнеры по российско-казахстанскому альянсу из Тиссен Крупп. Но предприятие быстро "хлопнули". Экспроприировали без всяких компенсаций. А оно должно было поставлять в Россию кремний, который нужен не только для производства материалов со сверхпроводимостью и солнечных батарей. Это важнейший элемент для всей оборонной радиоэлектроники. Сегодня кремния такого качества в стране не делают. Его производят страны, которые ввели против России санкции.

Сутягинский судится за свои активы. И при этом в интервью говорит, что готов к "альянсам" с казахстанскими предприятиями. Росбалт сегодня же спрашивает как одно соотносится с другим. И Сутягинский отвечает, что хочет вдохнуть жизнь в то, что построил. Потому, что сейчас у казахов все это работает на 40% мощности и выдает на гора продукцию низкого качества. Понятно, что Сутягинский все это говорит не потому, что он добрая душа, а потому что человек государственный.

Ведь когда он ушел (вернее его ушли) из Казахстана, Сутягинский попытался построить аналогичное предприятие в России, под Омском. Но не дали. Пошли протесты "экологов", которые стали кричать об "омской Фукусиме". Хотя во всем мире кремниевое производство находится в непосредственной близости от жилья. Интернет заполнили анонимные сайты, которые работают много лет. Сайты индексируются. Значит, их постоянно подпитывают деньгами. В казахстанских банках, с которыми судится Сутягинский сплошь англосакские фамилии. Бенефициары этих банков не ясны. Никто из наших СМИ до сегодняшнего интервью в "Ведомостях" эту тему вообще не трогал.

Пробовал строить высокотехнологичное производство Дерипаска. Не получилось. Обломилось и РОСНАНО во главе Чубайсом. То есть на сегодняшний момент самое уязвимое место российского ВПК оголено. Вы думаете, что это наше отечественное раздолбайство? Лично я не верю. Ведь построил же Сутягинский завод на территории Казахстана.

Кто-то за этим стоит. И примерно понятно, кто. Думаю, надо искать западней. Никакой конспирологии. Только реальность.


Tags: ВПК, армия, власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments