РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

РФ должна изменить порядок перемещения и расселения китайцев на территории России

Отец Федор написал http://maxpark.com/community/8/content/3523738 КНР выдвинула допусловия к сдаче путиным Забайкальского края Jun. 15th, 2015 at 12:34 PM
http://olga-andronova.blogspot.de/2015/06/blog-post_15.html http://olga-andronova.livejournal.com/674264.html
Отсюда привожу цитаты.
«Более 300 тыс. га сельскохозяйственных земель планируется передать в аренду китайской компании «Хуаэ Синбан» на 49 лет по ставке в 250 руб. за гектар. …Однако в Пекине считают, что одной только передачи земли недостаточно. РФ должна изменить порядок перемещения и расселения китайцев на территории России. Газета «Хуаньцю шибао»: «Если юридически не решить вопрос широкомасштабного привлечения китайской рабочей силы, ни о каком долгосрочном сотрудничестве с китайскими сельскохозяйственными предприятиями не может быть и речи»… китайцы прямо говорят, что существующий пограничный и миграционный режим с Россией их не устраивает… долгосрочную передачу земли в Пекине называют «идеологическим раскрепощением» России перед Китаем… реализовать проект можно будет только при условии широкомасштабного переселения китайцев в РФ… Москве придется согласиться на отмену действующего пограничного и миграционного режима для китайцев…. считает передачу земли в Забайкальском крае лишь первой ласточкой, за которой должны последовать другие. Земельные приобретения китайцы называют «районами освоения»… «Нельзя думать, что цель заключается лишь в получении выгоды».
сделка века… китайцы готовы «осваивать» не только Забайкалье... утвержден особый режим так называемых территорий опережающего развития (ТОР). На Дальнем Востоке уже выбрано 9 территорий «опережающего развития»… Китайский бизнес планирует инвестировать в проекты на территории Приморья около $80 млн».
Tags: Китай, Сибирь, власти РФ, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments