РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Стрелков о Широкино

Тактическое предательство не в сдаче Широкино, а в отведении артиллерии ДНР (как и в бензиновой блокаде, в продовольственной, медицинской, прочей экономической блокаде, в непоставке запчастей для техники, в непоставках самой техники, средств связи, обеспечения и т.д. ....). Может быть и так, что и в Широкино, в добавок ко всему, ДНР ещё и не сможет наносить потери украм.


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_65314 Сводки от ополчения Новороссии
Сегодня в 17:24
02.07.15. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Противникам России нужна "безоговорочная капитуляция" Москвы, а не "почетная сдача". Москве "сохранить лицо" они не дадут. И поставят перед выбором: или воевать или сдаваться без всяких условий (т.е. сначала сдача Новороссии, далее Приднестровья, далее Крыма и далее и далее... Со сдачей Широкино (само по себе не имеющего тактического значения, так как село лежит в котловине, окруженном высотами) боевые действия не прекратятся. Следующее село, которое будет ежедневно обстреливаться - Саханка. Заняв Широкино, укры оказались в том же самом положении ,как до того ополчение. Так как восточные высоты господствуют над Широкино наравне с западными. И теперь укров вполне удобно расстреливать с них (мирного населения в Широкино совсем не осталось - все эвакуированы). Реальную ситуацию после оставления села мне пока не доложили. Есть и другой вариант, что укры пытаются "развить успех" и заранее обвиняют ополчение в "нарушении обязательств". Они-то боевые действия не прекратят ни в коем случае. Лично я (и не только я) всегда считал, что "сидение" в Широкино ведет только к ненужным потерям среди добровольцев 9-го полка. Тактическое значение села - нулевое. Это еще одна "Марьинка" (совершенно также контролируемая с окрестных высот, с которых и ведет обстрел Донецка укрская артиллерия). Чтобы нормально закрепить за собой Широкино, требовалось взять высоты западнее (сейчас - сильно укрепленные украми). Но даже их взятие мало что давало, так как лобовая атака на укрепленный Мариуполь бессмысленна и чревата большими потерями. Но "щелчек по носу" для ВСН серьезный. Укры теперь смело могут писать о том, что "начали выдавливать ВСН". Надо ждать усиления их атак в таких же "проблемных" для ополчения районах.
Сосуществование народных республик и Украины возможно только в насквозь безумных (он сам в это не верит, конечно) высказываниях Пургина, верного ахметовского служки. Проводить выборы в органы власти "отдельных районов с особым статусом" означает измену присяге, которую принял Захарченко после того, как его избрал народ Донецкой Народной Республики. Фактически, Захарченко окончательно дезавуирует свои полномочия в качестве главы ДНР. Правовой статус республик в рамках "минского слива-2" означает ликвидацию данных республик с превращением их в некие "районы с особым статусом". По Изварино - пока всё спокойно. Никакой информации о "канонаде" нет. Пропускной пункт работает в обычном режиме."
Tags: Новороссия, власти РФ, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments