РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

О предательстве на войне

О предательстве. Как всем, наверное, известно, РФ проводит политику интеграции русского Донбасса в укрофашистскую Галичину-Украину путём переговоров и соглашений руководства при участии международных партнёров, в отличие от полной и однозначной военной победы укров. Конечно, россияне в целом, как государство, как социальная общность, - предали русский Донбасс, как и Новороссию в целом, вступив в партнёрские отношения с укрофашистами. Но и дончане, в свою очередь и точно таким же образом предали Бэтмана - Беднова, как и множество других убитых командиров и бойцов. И там, и там предали, просто потому, что так решило начальство, а они люди маленькие. Конечно, многие люди и в РФ, и на Донбассе лично, в меру их возможностей каждый что-то своё сделали в помощь Донбассу и отдельным людям. И это, где-то при личном зачёте учтётся. Однако, в целом, как для общности, факт предательства имеет место быть налицо, как для россиян, так и для дончан. Не может быть, чтобы за это не пришлось всем россиянам, как общности заплатить, и чем дальше, тем больше (это никак не теоретические разногласия, так как ежедневно гибнут десятки, а иногда и сотни людей по вполне очевидным причинам), а карму никто не отменял. Платить всё же всем, как общности придётся. И чем дальше, чем больше будет смертей, ранений, разрушений в результате предательства, тем больше будем платить по карме. Впрочем, РФ предаёт русских везде и постоянно (одно исключение - это Крым в 2014, ранее русский Крым предавали не раз, в том числе и украинизируя его в СССР); уже давно это не новость и до сих пор никак не мешало благополучию и патриотизму отдельных слоёв, видимо и дальше мешать не будет.

Как это происходит в Новороссии, что явилось результатом политических отставок (Стрекова, Безлера, Хмурого - Петровского) и политических убийств: Беднова, Мозгового и других?

Атака высот у Санжаровки танковым батальоном Августа без пехоты и артиллерии - как и многие другие атаки пехоты без ничего, к тому же отсутствие арт. поддержки и в обороне. Не оказание помощи частям оказавшимся в трудном положении, например, как уничтоженной роте Мангуста в ЛНР. Постоянный недостаток Танковых Переговорных Устройств, средств связи.
Такого рода смерти и потери ещё можно было бы как-то натянуть и списать на всеобщий и постоянный недостаток сил и средств и на неопытность ком.состава (прежде всего, т.н., "отпускников", которые осуществляют верховное командование), если бы не публичные и постоянные заявления о успехах "военторга РФ" в военном снабжении и строительстве армий ЛНР, ДНР, и главное, если бы не слишком уж типичная постоянность провалов, которая говорит не об отдельных недостатках отдельных людей, но о существующей системе, где отдельные и постоянные недостатки являются её частными примерами.

Но есть и случаи откровенного предательства, предательства без вариантов (если не считать, конечно, взгляды наших "силовиков", у которых всегда есть вариант, когда они и их хозяева ни причём), подобные тому, как с Ходаковским в аэропорте, тем более, при дальнейшем его отказе участвовать в боевых действиях, за исключением отдельных частей (как в Саур Могиле, здесь надо иметь ввиду, что под командование таких командиров, как Ходаковский, и т.п. ..., особенно на первом этапе войны, приходят добровольцы, как те, например, что были убиты в Аэропорту Донецка, которые готовы и хотят честно сражаться, но не разбираются в личных особенностях командиров ополченцев).

И в итоге всего, мы имеем сознательное, массовое и продолжительное уничтожение лучших бойцов Новороссии. К чему добавляется и ежедневное, постоянное, методичное убийство мирных граждан и разрушение жилых и промышленных строений, разрушение всей экологии, восставшего Донбасса; в сочетании с его двусторонней экономической блокадой партнёрами. Однако, например, даже Стрелков (как пример патриотичных "силовиков") полным "сливом" этот сговор не считает, на его взгляд, настоящий слив - это только когда укры возьмут под контроль границу, при том, что уже давно можно определённо говорить о неполной экономической блокаде Новороссии со стороны РФ, чему свидетельствует отчасти и Стрелков, в том числе.

Примеры:
1. Аэропорт с Ходаковским - 100% предательство, до сих пор действующего руководителя ДНР.

2. " Спартак. О том бое рассказал один из ветеранов батальона "Викинги". Цитирую: "Комбат был зол страшно. Разведку запретили делать, заверили: разведано — всё чисто. Пошли колонной, тишина, никого… И — кердык, западня! Из всех казавшихся брошенными окопов и блиндажей, из всех строений — огонь по нам. Викинг сориентировался в долю секунды. Разбил всех на группы, просчитал оптимальный маршрут отхода каждой. Если бы не его решение — полегли бы мы там все. А он, с небольшой группой и БМП прикрытия — в пекло, к военной части Спартака, штабу укров. Всё просчитал! Они и представить не могли такой наглости. Пока укры соображали, что к чему, переносили сектор обстрела то на одну группу, то на другую — мы прорвались к зданию в/ч. Взрывы сплошняком — бах-бах-бах! Я шваркнулся лицом в фарш из кровавой грязи и кусков тел. Голову поднимаю, глаза разлепил: эпическая картина — Викинг на броне в полный рост! Неустрашимый мало сказать — отморозок в смысле самом правильном! Срывает укровский флаг со стены, прыгает, разворачивается, и — Бог знает, как его под таким обстрелом в клочья не разнесло! — из подствола в окна украм гранаты швыряет. Дальше — в Голливуде нервно курят. Год воюю, жути такой не видал: руки, ноги, шмотья мяса разлетаются, туман из крови! Думал, так только в кино бывает… Ушмыгнуть некуда! Когда мины в одно место по три раза шлепаются — ты видел такое? Ползу змеей, вижу: Викинг колотит по БМП: разворот! Не слышат! Он как долбанул — приклад сломал! Развернулась. Меня цап за шиворот, поднял. Под прикрытием брони шлёпаем по грязи. А мины, воги — отовсюду: бах-бах-бах! Как нас не раскромсало — чудо… Везде — трупы, трупы разорванные. Смотрим: Макар, раненый! Викинг его затащил на броню — езжай! Тут меня подконтузило. Грохнулся, помню только: Макар с брони привстал, рукой машет, спокойненько так… Комбат рядом: "Ползи! Вперед!" — по губам понимаю, а глаза у него бешеные. Смотрю, в руке у меня граната, чеку больше держать не могу. Вскочил на секунду, метнул в пустоту. Снова поползли, пока не черкануло меня осколком. Очнулся уже в доме каком-то. Рассказали: БМП вернулась за комбатом, если б не он — я там и остался бы…"

3. Александр Жучковский:
"... Проблема не в обосновании правильности оставления невыгодных позиций в Широкино (сторонником чего например является уважаемый мной Дмитрий Стешин, которого капитулянтом точно не назовешь), а в том, что невыгодными они стали исключительно по вине военного руководства. Господствующая высота, которую заняли украинцы, была без боя сдана по приказу руководства полка еще пять месяцев назад. На Крещение 19 января Семеновский батальон занял эту высоту, вывесил наш флаг, отбросил противника на приличное расстояние. Но почти сразу поступил приказ оставить высоту и отойти. Погибли люди при штурме высоты, погибли при отходе (украинцы накрыли отступающих танками и артой) - за эти непонятные маневры расплачиваются своей кровью только бойцы. Причем происходило это в разгар боевых действий, задолго до второго "минского перемирия". Но и позже, когда украинцы на этой высоте солидно укрепились, были возможности и решимость ее отбить, а сделать этого не давали. Позже Малой получил добро на повторный штурм, ему обещали разведданные и поддержку артиллерией. В результате не было ни разведки, ни тяжелого вооружения (миномет отстрелял три снаряда и почему-то затих) - бойцы пошли с одним стрелковым оружием и атака захлебнулась, опять бессмысленные потери.

После заключения вторых минских соглашений война на этом участке стала еще более странной. Людей отправляли в атаки без тяжелого вооружения. Были дни когда не разрешали отвечать даже из стрелкового. Окапывались под огнем без поддержки артиллерии. При том, что противник не стеснялся использовать полный арсенал и вообще особо не замарачивался по поводу какого-то там перемирия. При этом когда надо, украинские командиры договаривались с командиром 9 полка (они часто встречались и созванивались) о режиме тишины, во время которого противник мог перегруппироваться, пополнить припасы, забрать своих убитых и раненых. Это при том, что "украинские партнеры" нашим таких подарков не делали, ополченцы не могли по две недели погибшего бойца с поля боя вытащить.

Даже в таких условиях Малой умудрялся эффективно держать оборону и минимизировать потери личного состава. И жертв было бы на порядок больше, если бы комбат иногда не игнорировал противоречивые приказы и самостоятельно не подавлял вражеский огонь. Собственно из-за систематических препирательств с начальством Малой и был снят с командования. Еще в феврале он мне говорил: "Я брал Широкино кровью и его не сдам". За несогласие с этим странным форматом ведения войны Малого оттуда и убрали.

Выдавливал Малого упомянутый командир 9 полка и затем замкомполка (фамилию называть не буду, кто "в теме" знают о ком речь). ..."

===
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_65557 Сводки от ополчения Новороссии
04.07.15. 21:00 Сообщение от донецкого ополченца.

"Демилитаризация Широкино - это полный копец, товарищи. Приказ не открывать даже ответный огонь по фрицам, по факту означает, что наши бойцы там будут гибнуть, чтобы создать повод обвинить укров в нарушениях. Как будто мало было нарушений, мало было артобстрелов по жилым домам? Чтобы уберечь олигархов и спящих тыловых обывателей от санкций, нужно взамен много крови бойцов и мирняка в Новороссии. Это не "слив", это размен - генералы и политики играют в шахматы, пешки не в счет. Самое противное что мы все это прекрасно понимаем, и те идеалисты, добровольцы ушедшие на фронт, кто удерживает укров со скудным БК на 2 минуты боя, питаясь протухшим тушняком, черешней и солениями из подвалов, водой из лужи, все равно ведь будут стоять - потому что у нас в тылу вся Россия."
Tags: Новороссия, Путин, власти РФ, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments