РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Кто воюет в РФ на стороне противника ЛДНР узнать не легко, а очень легко (Жучковский о Стрелкове)

Кто воюет в РФ на стороне противника ЛДНР узнать не легко, а очень легко. Это тот, кто отдал приказ не брать Мариуполь в 2014 г., и ранее не поставил Стрелкову в Славянск противотанковые средства в большом с запасом объёме, как и ПЗРК в достаточном объёме, некоторое число десятков нон, самоходок, танков и градов. Что привело к сдаче Славянска, Краматорска, Лисичанска. Кстати, противник ЛДНР является официальным партнёром РФ по интеграции ЛДНР в Украину - Галичину. Может быть, журналистов интересует, кто является противником политики РФ по интеграции ЛДНР в Украину?

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_66102 Сводки от ополчения Новороссии
10.07.15. Сообщение от Александра Жучковского. http://vk.com/juchkovsky

"Aleksandr Chalenko спросил меня: "Воюет ли Игорь Иванович на стороне противника или нет, во всяком случае, информационно?"

Поводом для этого вопроса послужил текст украинского депутата Геращенко про Стрелкова, интервью которого Геращенко призвал распространять в пропагандистских целях.

Давайте проследим за тем, как возник этот информационный повод:

1. Игорь Стрелков дает очередное интервью каналу Нейромир-ТВ, где говорит то же самое, что и во многих прежних своих выступлениях. Он критикует российские власти за их политику на Украине и говорит, что при сложившейся тенденции неизбежна наша политическая и возможно военная капитуляция перед Украиной и Западом. При этом Стрелков считает, что Путин является заложником прозападной кремлевской группировки, которая не дает ему продолжить реализацию "крымского курса". Поэтому, считает Стрелков, патриотические силы должны поддержать президента, а он в свою очередь должен на них опереться. Если же Путин этого не сделает, продолжит идти путем уступок и не окажет полноценную поддержку Новороссии, то рано или поздно Москва капитулирует сначала на Украине, затем на других фронтах, а сам Путин ослабеет и возможно даже будет свергнут как некогда Милошевич (он тоже шел на уступки, но это ему не помогло). Примерно такова точка зрения Стрелкова. С ней можно не соглашаться, но она логична и понятна.

2. Какой-то украинец вырезает из этого длинного интервью кусок с критикой российских и донбасских властей и называет этот ролик: "Гиркин: Москва позорно капитулирует. Путина свергнут свои же".

3. Украинский депутат Геращенко размещает это видео на своей странице, снабжает своим комментарием и призывает это видео распространять.

4. Сайт "Политнавигатор" в свою очередь со ссылкой на Геращенко пишет, что "Игоря Стрелкова взяли на службу украинские националисты".

То есть перед нами обычная пропагандистская кампания, основанная на передергивании, манипулировании фактами и вырывании слов из контекста. Пространные рассуждения сводятся к одному: Стрелков утверждает, что Москва капитулирует, а Путина свергнут. Хотя Стрелков ничего не утверждает, а только рассуждает, предполагает и предупреждает.

Украинцы используют критику Стрелкова в своих целях, ничего удивительного в этом нет, противник использует любую негативную информацию в РФ в своих пропагандистких целях. Точно также поступают и российские политики и СМИ. Украинская пресса неоднократно цитировала и мои сообщения, так что с тем же успехом можно сказать, что и меня взяли на службу украинские националисты (впрочем и так говорят, кургинянцы на каждом углу кричат, что я связан с партией "Свобода").

К украинцам в этом смысле вопросов нет, они открыто действуют против нас и нелепо упрекать их в ложной интерпретации фактов и искажении информации. Вопросы есть к нашим людям и ресурсам, которые публикуют подобные заметки, как сайт "Навигатор". Который например пишет, что это видео с "утверждениями о подготовке «слива» Донбасса" (хотя, повторяю, никаких утверждений Стрелков не делает). А заголовок "Игоря Стрелкова взяли на службу украинские националисты" является настолько провокационным, что апеллировать к этой статье просто несерьезно.

Исходя из сказанного, у меня к Александру Чаленко встречный вопрос: вы профессиональный журналист, неужели для вас неочевидна столь примитивная информационная манипуляция?"
Tags: Новороссия, власти РФ, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments