РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Инновации на киче: зечка Евгения Васильева теперь шьет не какие-то варежки, а шапки-невидимки

Женщина, похожая на Васильеву сфоткана гуляющей по Москве.
Оригинал взят у i_m_ho в Инновации на киче: зечка Евгения Васильева теперь шьет не какие-то варежки, а шапки-невидимки
Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области не нашли Васильеву в колонии №1, сообщила «Газете.Ru» председатель региональной ОНК Ирина Китаева.

TASS_10992088-pic510-510x340-47732

Сегодня члены ОНК посетили колонию в поселке Головино, однако с Евгенией Васильевой увидеться не удалось. «Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела «Оборонсервиса» мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался», — заявила Китаева.

По словам Китаевой, возможно, что женщина все-таки находится в колонии, но ее прячут ото всех. «Я не понимаю, зачем устраивать такой ажиотаж возле этой персоны, и сейчас буду звонить в Москву, чтобы все-таки выяснить, где находится Васильева», — добавила она.

Источники «Газеты.Ru» во ФСИН уверяют, что в СИЗО «Печатники», где осужденная дожидалась вступления приговора в силу, Васильевой тоже нет. По словам собеседников, в 20-х числах июля к ним пришло уведомление из суда о том, что приговор в отношении экс-чиновницы вступил в силу и она была направлена на этап.

В аппарате уполномоченного по правам человека при президенте РФ заявили «Газете.Ru», что Васильеву обязаны были показать членам ОНК. «В соответствии с федеральным законом №76, им обязаны были обеспечить допуск во все помещения колонии, и администрация не имеет права им препятствовать в этом». При этом заключенный может отказаться от интервью и общения с кем-либо, но показаться должен в любом случае.

Подробности



Tags: МВД, власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments