РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

"Американская трагедия", или трансгендер в женской раздевалке

Оригинал взят у aaanomalia в "Американская трагедия", или трансгендер в женской раздевалке
Иветт Кормьер, сорокавосьмилетняя американка из среднего класса, посещала спортивный клуб "Планета Фитнесс", чтобы поддерживать себя в форме. Ничто не предвещало беды, как говорится, пока однажды, зайдя в раздевалку, она не обнаружила там странную особь в лосинах и футболке. Сначала ей показалось, что это очень крупная женщина с грубым лицом, но присмотревшись, Иветт поняла, что это мужчина в женской одежде и парике.

Поскольку женщины имеют привычку разоблачаться в раздевалках вплоть до нижнего белья и даже дальше, присутствие странного мужика показалось Иветт совершенно лишним. Тихонько выскользнув за дверь, она побежала жаловаться на ресепшн, где состоялся примерно такой разговор.

- Там в раздевалке какой-то мужчина, уведите его, пожалуйста!
- Мужчина в парике и лосинах?
- Да!
- Мы не можем его увести.
- Но почему?
- Потому что это женщина.
- Э... Но у него же спереди пенис! В лосинах это видно!
- Все правильно. Это транс-женщина. Наш клуб проводит дружелюбную к трансгендерам политику. Этот... эта женщина имеет право находиться в раздевалке.

Для тех, кто не в теме: трансгендеры - это биологические мужчины, со всеми первичными и вторичными половыми признаками, которые считают себя в глубине души женщинами. Ну им так кажется. Выглядят они примерно так, как "Карлотта", напугавшая Иветт Кормьер. Своеобразно выглядят, прямо скажем.

После разговора на ресепшене Иветт принялась предупреждать других женщин, что в раздевалке они могут наткнуться на переодетого мужчину. Другим женщинам это тоже не понравилось, некоторые даже отказались от своих абонементов. И здесь руководство клуба наконец возмутилось - и запретило появляться в клубе Иветт, обвинив ее в дискриминации трансгендеров.

Иветтт оказалась не робкого десятка и обратилась в СМИ, живо подхватившими сюжет. Дело в том, что права трансгендеров - популярная тема в США и Канаде. В канадской провинции Онтарио даже приняли закон, уравнявший транс-женщин с обыкновенными женщинами. На практике это значит, что теперь мужчина в юбке и парике (или даже без парика) может войти в женский туалет, раздевалку, женскую сауну, короче, в любое место, где женщины привыкли обходиться без лиц противоположного пола. Один такой - или такая - заявился в шелтер (убежище для жертв насилия) и изнасиловал двух женщин. Руководство шелтера побоялось поднять шум, опасаясь, что его обвинят в недостатке толерантности.

Однако, как показывает практика, не все женщины даже в США дозрели до такого уровня просветленности, чтобы считать мужика в парике особой разновидностью женщин. Иветт подала в суд на клуб "Планета Фитнесс", требуя 25 тысяч долларов компенсации. По мнению адвокатов, суд нарушил права истицы, не предупредив, кого в этом заведении считают женщинами. Пока решение не вынесено, но его ждут с нетерпением. Еще бы.

Tags: Америка, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments