РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Политический террор партнёров РФ на примере Мариуполя

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_73586 Сводки от ополчения Новороссии
11:45 07.09.15. Сообщение от Андрея Смирнова.

"Политический террор в Украине на примере Мариуполя. По уточненным данным, за период года деятельности карательных органов Украины в Мариуполе, ими было захвачено по политическим мотивам до 3800 человек. О дальнейшей судьбе и местонахождении известно не более чем о 1500 из них. Причем, наибольший размах аресты приняли в последнее время (лето 2015 года).

Связанно это с теми факторами, что население уже достаточно запугано, атмосфера страха и молчания покрывает все действия карательного аппарата. Который, в свою очередь разросся, и постоянно требует новых жертв и результатов в разоблачении «террористов» и «агентуры» противника. В результате, повторным арестам подверглись те, кто задерживался ранее еще летом 2014 года и отпущен за недоказанностью вины. В тот момент, дознание следственными органами СБУ осуществлялось еще без такого широкого применения пыток, как это делается сегодня. (истязания, в тот период, как и сегодняшний день, бесконтрольно применяли добровольческие карательные батальоны)
Теперь же, ради достижения высоких показателей, СБУ при содействии частей Нац. Гвардии осуществляет массовые облавы в вечернее и ночное время суток по районам города. Зачастую, жертвами становятся абсолютно случайные люди, которым подбрасывают оружие и записывают в «сепаратисты». Возведена в ранг доблести практика доносительства и стукачества. Призывы доносить на соседей и телефоны, по которым можно обратиться демонстрируются в эфире телеканалов и размещаются на рекламных плоскостях улиц города.
Отдельной статьей следует выделить работу «эскадронов смерти» состоящих из служащих добровольческих батальонов («Азов» и другие) которые производят физическую ликвидацию лиц, подозреваемых в сочувствии к России или Новороссии, против которых нет прямых улик у официальных органов власти.
Первый всплеск неконтролируемых убийств пришелся на лето 2014 года, когда добровольческие батальоны представляли собой практически неуправляемые банды. Убийства ради ограбления, убийства идеологических противников, убийства ради развлечения или просто в результате беспорядочной стрельбы унесли жизни сотен человек. Тогда, такие случаи периодически становились достояниями общественности и даже просачивались в западную прессу, поэтому теперь, «эскадроны смерти» действуют более организованно и в тесном сотрудничестве с СБУ. Их основная задача, устранять лиц, которые имеют иные, как им кажется «антиукраинские» взгляды, и способны на активные действия, хотя бы информационного характера. Иными словами, уничтожаются пророссийские активисты, в отношении которых нет перспектив возбуждать уголовное дело, или же они были оправданы или приговорены к условному сроку судом.
Подобная политика уже была давно опробована на Западной и Центральной Украине, и обеспечивает полное «переформатирование» политического мировоззрения населения в течении одного поколения путем уничтожения 1% политически активных граждан и тотального запугивания остальных.
Другим методом ликвидации политических противников является вынесения им приговора связанного с лишением свободы и последующего этапирования в места лишения свободы, находящиеся на Западной Украине, где осужденные подвергаются жестоким истязаниям уже со стороны заключенных при полном попустительстве и содействии администрации. В этом плане, содержание в СИЗО Мариуполя в ожидании суда, является едва ли не спасением для многих от неминуемой расправы. На сегодняшний день там содержится более 700 политических заключенных и их число продолжает увеличиваться.
Проблему политзаключенных невозможно решить путем обмена пленными. Поскольку обмены между ЛДНР и Украиной почти не проводятся, и главное, за редким исключением касаются только воевавших или же числящихся на службе. Политический террор на Украине можно остановить только при полном демонтаже самой карательной машины."
Tags: НовоГаличина, Новороссия, Путин, власти РФ, русский вопрос, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments