РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Эль Мюрид о Минском Мире - Сроки истекают

Оригинал взят у el_murid в Сроки истекают

Петр Порошенко заявил, что минский процесс будет завершен в 15 году, никакого его продления в 16 году не будет. Представителю Порошенко на минских переговорах Кучме поручено отозвать свое заявление о возможности продолжения минских переговоров в следующем году.


Порошенко таким образом предупреждает своих кремлевских партнеров, что они должны сделать все возможное для того, чтобы выполнить ключевое положение Минска - вывод войск и передачу границы под контроль Украины - не позднее 31 декабря. В противном случае Украина прекратит свое участие в этом процессе. Насчет российских войск Порошенко совершенно не шутит:

"...Как известно, Порошенко также заявил, что российские солдаты и военная техника до сих пор не покинули Украину. Он также добавил, что точно знает, где именно в Украине дислоцируется российская армия..."

При этом никаких уступок партнерам не будет - тот же Кучма категорически отверг любую возможность встречи руководства Украины и лидеров ДНР и ЛНР. Требование убрать их остается в силе. Остается в силе и вопрос о проведении некой специальной операции на Донбассе с целью поддержания "надлежащего выполнения минских соглашений". Вопрос, судя по всему, идет о неких международных силах, которые возьмут под контроль территорию Донбасса, которые затем уступят место собранной группировке ВСУ для проведения зачистки местности в ходе военно-полицейской операции. Она предполагается к проведению после взятия границы под контроль Киевом. Пока концентрация ВСУ вокруг Донбасса интерпретируется как подготовка к наступлению, однако у нее есть и другое, более логичное объяснение - идет подготовка именно к зачистке после того, как минские договоренности будут достигнуты в полном объеме, а деморализованное и преданное ополчение уже не сможет противостоять кремлевским партнерам.

Угроза выхода из минских договоренностей с 1 января не выглядит пустой: Порошенко прекрасно понимает, что Кремль слишком много поставил на них. На кону - продолжение и даже ужесточение санкций, которые стали одной из причин стремительного падения российской экономики. Сегодня Набиуллина сообщила, что Центробанк предполагает падение ВВП в этом году в районе 4,5%, а предпосылки к росту могут появиться не ранее второго полугодия 16 года. При этом камлания на цену нефти продолжаются - власти уверены, что цена нефти в следующем году составит 50 долларов. На чем основана эта уверенность - никому неизвестно. Видимо, и им тоже.

Киев прекрасно понимает побудительные мотивы, которыми руководствуются коллеги, сдавая второй год военную победу сентября прошлого года. И он не намерен давать ни малейшей поблажки - он сам не в том положении, когда можно проявлять великодушие, хотя по правде говоря, помощь, которую оказывает ему Кремль в деле обуздания восстания, выглядит совершенно неоценимой. Классовая солидарность - ничего не попишешь.

Требование Порошенко завершить все к концу декабря потребует интенсификации всех усилий Кремля - времени остается очень мало. Видимо, в ближайшие недели мы увидим воочию эти усилия, хотя Лавров и без того ежедневно выдает на-гора инициативы в духе скорейшего завершения процесса.

При этом внимание СМИ постепенно переключается на Сирию, выводя Донбасс на периферию внимания. При таком тренде месяца через полтора-два можно будет серьезно сокращать объем информации из этого региона, а после Нового года - вообще закрывать тему, давая изредка репортажи о мирном небе и счастливых воссоединившихся с Родиной дончанах. Чего они начали бузу два года назад - ну, бывает, дело прошлое. Сейчас все уже хорошо. А наше телевидение хорошие новости не транслирует - неинтересно, нет огонька, а значит - рейтинга.


Tags: НовоГаличина, Новороссия, Путин, власти РФ, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments