РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Невозможно выбирать власть не рассматривая источники дохода и карьерного роста до и после

Невозможно выбирать власть не рассматривая источники дохода и карьерного роста до и после.

Рассмотрим различные гос.системы с точки зрения не идеологии, а с точки зрения источников дохода и карьеры для людей в гос. власти, капиталистов и разного прочего населения. Дело в том, что эти два критерия действуют при любой идеологии. И любой "изм" и т.д. ... реально должен будет описать источники благосостояния и карьерного роста для различных социальных групп и прежде всего - для капиталистов, для гос. власти и для религиозных лидеров.
Для капитализма, некоторые уважаемые люди говорят, что у нас нет настоящего капитализма, так как богатый и бедный, чиновник и рабочий не равны перед законом.

Однако, это не так, это именно и есть чистый, идейный (неоконский или либеральный) капитализм - право "лучшего", по естественному критерию власти для капитала; а вот как раз верховенство закона и поддержка неимущих - это уже чистый, идейный социализм, который, тем не менее, (как и законнический капитализм) не придаёт внимания, значения вопросу дохода и карьеры социальных групп - вопросу власти.

Положение интересное:
* Многие знают чего бы они хотели от правительства.
* Многие хотели бы быть правительством, что бы что-то из их идей реализовать.
* Разные социальные группы имеют разные источники дохода и даже разные морально-идеологические идеалы (ценности). То есть они хотят от правительства в чём-то разных действий.
* Люди, пришедшие в правительство, имеют устойчивую тенденцию широко декларировать или обещать одно, а в рабочем порядке делать совсем другое, исходя из групповых и личных интересов, несоответствующих публично заявляемым целям .
* Более того, - ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА В ПРАВИТЕЛЬСТВО У ЧЕЛОВЕКА МЕНЯЮТСЯ ИСТОЧНИКИ ЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, ОН ПЕРЕХОДИТ В ИНУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ГРУППУ. И этот пункт наглядно демонстрирует всю тщетность процесса выбора, на достаточно большом промежутке времени.
* люди, попавшие в более выгодную социальную группу естественно стремятся и остаться в ней, и закрепить положение, статус их социальной группы. (к примеру в виде наследования власти (монархии в том числе), однако и в виде наследования капитала, как вида власти).
Отсюда ясно, что:
* требуется опубликовать интересы (доход, карьера,идеологические планы) различных социальных групп.
* считать, что правительство будет гласно или в рабочем порядке действовать в интересах той социальной группы, к которой оно само принадлежит (как до(!), так и после(!!) прихода к власти) или от которой зависит его карьерное и прочее благополучие, то есть учитывать и явную, и косвенную принадлежность (зависимость) к социальной группе и до, и после прихода к власти. Даже если, официально оно пропагандирует идеологию других интересов, других социальных групп.
Далее:
* имея ввиду большую разницу в идеях и меньшую разницу в источниках дохода и способах карьерного роста внутри социальных групп и всего государства, заключаем, что полезно коллективное принятие решений и, конечно, - коллективный контроль исполнения решений. При этом будет:
* и естественно контролироваться качество мероприятий в пользу повышения источников дохода и карьерного роста всех социальных групп,
* и осуществляться естественный выбор, как доминирующих источников дохода и карьеры, так и, соответствующей им, доминирующей идеологии,
* решающая власть суда присяжных - это кардинальное решение проблемы перехода в иную социальную группу после прихода к власти.

Заключение - государство на основе самоуправляемых (через советы экспертов и суды присяжных) проф. коллегий - это единственное средство решения проблемы управления обществом с учётом естественных человеческих особенностей поведения (действий в интересах дохода и карьеры своего, своих детей, своей социальной группы).
Tags: власть, коррупция, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments