РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Уже скоро СМИ будут работать вот так

Оригинал взят у ogneev в Уже скоро СМИ будут работать вот так
В Саратове школьница сделала кое-что по некоторым причинам

Ученица 11 класса одной из школ Саратова после ссоры с родителями сделала «кое-что по некоторым причинам», сообщил саратовский городской портал «Родной город» в понедельник, 14 сентября. Прежде чем рассказать о случившемся, журналисты издания подчеркнули, что «разобрались во всех подробностях произошедшего.

«После ссоры с родителями одиннадцатиклассница совершила действия, которые нельзя разглашать согласно статье 15 закона "Об информации", по которой СМИ запрещено размещать сведения о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства», — сообщило издание.

Причиной случившегося стало то, что нельзя сообщать в СМИ согласно 15-й статье закона «Об информации». Как отметили саратовские журналисты, в минувшие выходные произошли и другие события, содержание которых нельзя разглашать из-за запрета на публикацию способов самоубийства.

Другой саратовский портал «СарБК.ру» сообщил, что участницей первого инцидента стала 16-летняя девушка, которая живет на Пензенской улице. Выдержка из новости без правок:

«Одиннадцатиклассница (согласно статье 15 закона об информации, СМИ запрещено размещать сведения о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства) из-за (согласно статье 15 закона об информации, СМИ запрещено размещать сведения о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства)».

Также издание «СарБК.ру» сообщило, что в Саратове с проспекта Строителей в больницу доставили 35-летнего мужчину. «Он пытался (согласно статье 15 закона об информации, СМИ запрещено размещать сведения о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства)», — пишет портал.

Еще один случай произошел в беседке напротив СНТ «Нефтяник-34»: «(согласно ст. 15 закона об информации, СМИ запрещено размещать сведения о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства) мужчина».

Запрет на описание способов и причин самоубийств содержится в законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В статье 15.1 (а не в 15-й статье, на которую ошибочно ссылаются саратовские журналисты) сказано, что сайты могут включить в единый реестр сайтов с запрещенной информацией из-за «информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства».

19 марта 2015 года стало известно, что Роскомнадзор запретил журналистам не только описывать способы совершения самоубийства, но и указывать причины, из-за которых человек решил свести счеты с жизнью.


http://snob.ru/selected/entry/97840

Tags: СМИ, власти РФ, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments