РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

начать антикоррупционную власть можно сразу, в любой момент

У меня (ссылка в профайле) в предполагаются действительно достаточно сложные общественные конструкции, хотя бы вспоминая о суде присяжных от 300 чел. Однако, это не значит, что обязательно всё должно быть сразу и в полном объёме. Описан только лишь каркас, ячейки (идеи), которые со временем, могут и должны будут заполняться всё более лучшим и полновесным содержанием.
На самом деле можно начать кардинальную антикоррупционную и народную систему сразу - в любой момент. Конкретные меры всем давно и достаточно известны:
1. кадры решают всё (назначать на ключевые посты не идеальных во всех отношениях людей, но тех, кто сознательно обязуется проводить кадровую, общественную политику по нескольким конкретным пунктам и уже себя положительно зарекомендовал)
2. Начальник - отчитайся за личный коттедж и т.п. на площади, в местной прессе и в суде присяжных.
3. расскажи там же (на площади и в местной прессе) какую дорогу ты собираешься делать, чтобы потом можно было и проверить и "дачку" отобрать, да и посадить (без срока давности), с помощью суда присяжных (лучше всё же от 300 чел, но уж сколько получится, - и 12 тоже уже кое-что.).
4. все спорные вопросы, которые оказались неразрешёнными в ходе обычной работы органов власти и самоуправления выносятся на референдум, который обладает высшей, законодательной, исполнительной и судебной властью.
==
Комментарии здесь - http://community.livejournal.com/ru_politics/19615116.html?view=272032396#t272032396
Tags: антикоррупция, будущее общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment