РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Теракт с airbus Когалымавиа. В новостях хорошо видна связь: Аэрофлот - Трансаэро - Когалымавия

На высоте более 9 км сбить самолёт из ПЗРК невозможно. Где-то ещё было, что аирбас может сваливаться в пикирование в нестандартных условиях ввиду отсутствия штурвала, вместо которого там стоит джойстик, а выводится из пикировании по особой процедуре из журнала, как раз за 8 км можно успеть ... Однако, при этом самолёт не разламывается на две части. А значит, что это с большой вероятностью был теракт.
А в интернете хорошо видна связь Аэрофлот - Трансаэро - Когалымавия. Следствие естественно не будет заниматься такой версией событий.

цитата из http://kot-de-azur.livejournal.com/1488735.html
"Сейчас многие туристы отказываются лететь в Египет компанией «Когалымавиа» и все как один меняют билеты. И у них есть веская причина. И я их понимаю.
По словам летчика из "Аэрофлота", в хороших и компаниях срок эксплуатации таких бортов и аналогичных, как правило, в 3 раза меньше."

цитата из http://davydov-index.livejournal.com/1608703.html
"По данным службы безопасности Египта, самолет при падении развалился на две части, при этом малая хвостовая часть загорелась, а большая врезалась в скалу.
...
Авиалайнер при падении полностью разрушился. На месте крушения ведутся спасательные работы. Однако, уже известно, что никто из находившихся на борту разбившегося самолета не выжил.

Перед вылетом из Шарм-эль-Шейха, по данным египетской стороны, самолет "Когалымавиа" прошел необходимую техническую проверку, и какие-либо неисправности выявлены не были. В Шарм-эль-Шейх направлена группа технических специалистов, которые должны собрать всю информацию о лайнере во время его стоянки в аэропорту, в том числе записи с камер видеонаблюдения по его подготовке к вылету, заправке топливом и так далее.

Представитель туроператора "Бриско", который выступал организатором потерпевшего катастрофу рейса авиакомпании "Когалымавиа", заявила, что компания не имела оснований сомневаться в технической исправности самолета.

"Существует индекс авиационной безопасности, контролируемый Евросоюзом. У "Когалымавиа" он один из лучших в РФ, выше нас только "Аэрофлот". Он (рейтинг) составляет меньше единицы", - сообщила журналистам представитель туроператора Оксана Головина, подчеркнув, что "невозможна ситуация, при которой этот борт был бы технически неисправен".

Однако, данные, полученные в ходе предварительного осмотра места катастрофы самолета, говорят о том, что лайнер разбился в результате технической неисправности. Об этом сообщает агентство Reuters , со ссылкой на службу безопасности региона Северный Синай.

По данным туроператора, командир самолета налетал более 12 тыс. часов. Из них более трех тыс. - на аналогичном разбившемуся типе воздушного судна.
"Командир - Валерий Немов, имеет более 12 тыс. часов налета, то есть этот человек, безусловно, опытный... Из них более 3800 часов - на данном типе воздушного судна. То есть, у нас нет оснований предполагать, что была сделана какая-то ошибка со стороны экипажа", заявил представитель «Бриско»."

цитата из http://davydov-index.livejournal.com/1608176.html
"По данным агентства Reuters, самолёт полностью разрушен.

По информации ТАСС, незадолго до исчезновения с радаров, самолет запрашивал посадку в ближайшем аэропорту. Источники в каирском международном аэропорту рассказали, что авиалайнер находился на высоте более 9 км, когда командир корабля доложил авиадиспетчерам о поломке радиостанции. Вскоре связь с лайнером пропала.

Непосредственно перед тем, как транспондер А-321 перестал передавать данные о параметрах полета, скорость лайнера резко упала. Об этом свидетельствую данные интернет-портала Flightradar24.com.

По данным этого интернет-сервиса, самолет, следовавший рейсом 7K 9268 в аэропорт Пулково,
взлетев из аэропорта Шарм-эш-Шейха в 6:51 мск, уже 7:11 мск набрал высоту 10 210 метров и скорость 748 км/час.

Однако, уже в 7:13 скорость лайнера неожиданно упала сперва до 341 км/ч, а затем до 172 км/час, а высота - до 8 649 метров. На этом трек полета заканчивается - по всей вероятности, транспондер перестал передавать данные о параметрах полета."
Tags: Россия, власти РФ, катастрофа, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments