РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Реплика по поводу Войкова - сверху разжигают рознь в обществе, чтобы отвлечь от чего-то скрываемого?

Оригинал взят у skurlatov в Реплика по поводу Войкова - сверху разжигают рознь в обществе, чтобы отвлечь от чего-то скрываемого?
Нельзя воевать с собственным прошлым, это же погибельно, неужели до сих пор не ясно? Все современные общества проходили через фазу гражданских войн и террора, когда вылуплялись из досубъектности, вспомним Европу или Китай, вон в Англии основателя мирового могущества своей страны Генриха VIII называют "английским сталиным", и храмы с монастырями он рушил сотнями, и попов развешивал вдоль трасс, и крестьян сгонял массами в процессе "огораживания" и оставлял их умирать с голода в придорожных канавах, и троцкиста Томаса Мора казнил, и голову своей жене Анне Болейн отрубил, и много чего ещё натворил, но англичане не колотятся по этому поводу и не брызгают слюной и не проклинают, а воспринимают спокойно как историческую данность и ставят памятники как палачам, так и жертвам. И на Востоке не рушат памятники Мао Цзэдуну или Хо Ши Мину и не переименовывают то, что назвали предки, а устремлены в будущее и уже прорвались через порог модернизации и занимают достойное место в мире, и уже десятки миллионов богатеньких китайских туристов-коммунистов опустошают модные магазины по всему свету. Назовите мне страну, у которой нет затянувшихся ран прошлых кровавых междуусобиц и болезней, так устроен мир, что нельзя в нём прожить без срача, гноя, крови. Нельзя кидать камень в прошлое (тем более тем, кто сам не без греха), ведь прошлое на камень ответит бомбой, мало примеров недавнего развала СССР или нынешнего Украины? Недаром мудрецы Спиноза, на памяти которого произошла фактически гражданская Тридцатилетняя война 1618-1648 годов между "красными" протестантами и "белыми" католиками, призывал не клеймить прошлое и не глумиться над ним, а понимать, а "отец научной историографии" и сторонник всегерманского единства Леопольд фон Ранке, изучавший эпоху борьбы "красных" и "белых" в Германии, помогал Бисмарку сплотить потомков тех протестантов и католиков в единый имперский Рейх и потому призывал историков не допускать каких-либо оценочно-моральных суждений о деятелях прошлого, как врач не поддаётся эмоциям, когда исцеляет пусть даже лично неприятного ему пациенте. Но все эти 2х2=4 не годятся для российских "десталинизаторов", им неймётся добить больную беспомощную нашу Россию, и они с садистским наслаждением расковыривают её давно вроде бы зажившие раны. И очевидно каждому трезвомыслящему, что эта вредоносная рознь в обществе под демагогию о борьбе с фальсификацией отечественной истории оборотнически разжигается с самого верхнего верха. - Оригинал взят у julija347 в Реплика по поводу Войкова
То, что Войков не участвовал в расстреле царской семьи, подтвердил следователь, который занимался расследованием расстрела.
Выдержку из документа Постановление о прекращении уголовного дела № 18/123666-93 "О выяснении обстоятельств гибели членов Российского императорского дома и лиц из их окружения в период 1918-1919 годов можно прочитать по ссылке.

Волна, поднятая самыми разными силами против Войкова, напоминает те информбои, которые велись в период 2011-2012 во время болотной революции, а также в прошлом году из-за эпопеи Стрелкова-Гиркина.

Удивительно то, что волна не спадает, ее искусственно поддерживают и даже разгоняют. После выступления Киселева по ТВ, когда пошла ответная волна публикаций и в основном отразила нападение - вдруг Алексей Пушков в твиттере высказался против Войкова.




Видимо, власти не ожидали, что москвичи на голосовании о переименовании станции метро "Войковская" подавляющим большинством выскажутся ПРОТИВ переименования, поэтому и понадобилась "тяжелая артиллерия" в лице фигур, пользующихся доверием и уважением. Ай-яй-яй, как не стыдно.

Эта ситуация помогает понять, кто есть кто. Остается неясным, зачем понадобилось это переименование именно сейчас, когда настолько сложная международная ситуация и положение России в мире. Как говорит Киселев в таких случаях: "Совпадение? Не думаю".



Tags: власти РФ, монархисты, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments