РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Зловещее изъятие ребёнка в Челябинске

Оригинал взят у yurgita в Зловещий Югендамт в Челябинске


В Челябинске произошел так называемый ювенальный случай - изъятие ребенка сотрудниками органов опеки. Такие случаи мы, активисты РВС, знакомые с данной практикой уже по многим эпизодам, печально называем «классическими». Ребенок изъят из семьи без документов, обманом, под надуманным предлогом, в отсутствии какой-либо непосредственной угрозы.

Оригинал взят у katerina_zab в Зловещий Югендамт в Челябинске…

Чиновники Челябинска догоняют небезызвестный
Югендамт в технологиях хищения детей у тех,
кто дал им жизнь – у родителей.


Наблюдая за ползущей ювенальной юстицией в нашей стране, начинаешь понимать, что более мягкого варианта, нежели чем на Западе, ювенальной юстиции для России ждать не приходится…

В конце октября этого года к нам обратилась Ольга Николаевна. Люди, представившиеся сотрудниками опеки, похитили у нее 7-ми месячную внучку Олю.

Дело в том, что мама семимесячной Оли — несовершеннолетняя. Согласно нашим законам, несовершеннолетние родители вправе самостоятельно осуществлять родительские права по достижении ими возраста шестнадцати лет. До этого времени ребенку может быть назначен опекун, который будет осуществлять его воспитание совместно с несовершеннолетними родителями.

В данном случае Ольга Николаевна, родная бабушка, оформляла документы на опеку, поэтому-то она и открыла дверь людям, представившимися сотрудниками опеки, решив, что им нужна дополнительная информация об условиях проживания внучки. Но события развернулись совсем по-иному. Эти люди, не предъявив никаких документов, сообщили бабушке, что они забирают ребенка, так как бабушка вовремя не оформила опеку и поэтому она НИКТО, мать ребенка тоже НИКТО, а ребенок — государственный! Бабушка запротестовала, сказав, что поедет вместе с ними, на что ей ответили: «Собирайте вещи девочки, мы вас дождемся внизу и все вместе поедем в больницу». Однако через пару минут бабушка, выбежав на улицу с наспех собранными вещами и бутылочкой, ни людей с ребенком, ни их машины не обнаружила…
Бабушка и несовершеннолетняя мать в этот же день обратились в свою районную опеку, где им также сообщили, что они ребенку теперь НИКТО, так как вовремя не оформлена опека. Так органы опеки трактуют формулировку «ребенок, оставшийся без попечения родителей». На вопрос, в какую больницу увезли внучку, было сказано: «Вам незачем это знать». Когда родственники спросили об оформлении разрешения на посещение внучки в больнице, им было отказано.

Бабушка обратилась в РВС.

Далее было много событий: взаимодействие с опекой, каждый шаг которой можно оспаривать в прокуратуре и суде. Общение с минздравом по поводу того, что по закону мать ребенка, не лишенная и не ограниченная в правах, имеет право находиться с ним в стационаре, однако в данном случае это право матери не позволили осуществить. Обращение в министерство социальных отношений, которое «надавило» на опеку для выдачи разрешения матери навещать ребенка в больнице...

Направлены письма прокурору города и в районную прокуратуру, будет подаваться исковое заявление в суд. Сколько времени уйдет на доказательство того, что родные бабушка, мать и внучка — это одна семья, сказать трудно. Что станет со здоровьем маленькой Оли? Неужели органы опеки могут выполнять лишь надзирательную и карательную функцию, вместо реальной помощи семье?

Маленькая Оля, которая уже почти 3 недели находится вне дома, похудела, перестала улыбаться и гулить (до этого была очень улыбчивым и жизнерадостным ребенком), стала слишком тихой и спокойной.

Мы предаем огласке данный случай для привлечения общественности к этому беспределу и беззаконию, сравнимому с действиями немецкого Югендамта и норвежского Барневарна. Мы очень обеспокоены тем, что данные действия органов опеки прикрываются якобы законными действиями и могут разрушить не одну семью…

Tags: власти РФ, либералы, реформы, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments