РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

главнокомандующим ДНР, которому подчинялся Стрелков, был Бородай

Оригинал взят у etoonda в Обострение на всех фронтах


Стрелков : Подтверждаются сведения об ожесточенном бое сегодня ночью в районе Пески-Аэропорт-Авдеевка. С обеих сторон - чувствительные потери в людях.

Вопрос: -За подобные доказательства Эрдоган им "шьёт" шпионаж и гос.измену.

Стрелков : -Эрдоган вообще молодец (с точки зрения отстаивания государственных и национальных интересов Турции).

Вот как лихо он "троллит" наших "стратегов", которые в Сирии "не зная броду сунулись в воду" - его заявление о том, что если наши собьют турецкий самолет над Сирией, то это будет считаться актом агрессии против Турции - верх искусства умного шантажа. Турки уже подтвердили, что они "слов на ветер" не бросают. Собьем турецкий самолет - закроют проливы и все снабжение нашей группировки "повиснет". "Проглотим" - сделает очередной шаг к эскалации. Моральное поражение для России в такой войне - важнее реального. Ведь вся эта война - с сильнейшим "пиар-привкусом".

Вопрос: -Хочу добавить в вашим опусам про ,, алкаша " : Б. Н. Ельцину мы простили все его неправильные поступки только за то, что он привёл к власти В.В.Путина. Другие бы точно не потянули .

Стрелков : -Не надо за всех говорить, пожалуйста. Устное предупреждение.

Вопрос: -А с чего это К. Долгов Стрелкова фельдмаршалом обозвал и позвал на полиграф сходить ?

Стрелков : -Если я схожу на полиграф по поводу Кости и результаты будут опубликованы, то Косте придется срочно реэмигрировать в родной Харьков.

В Москву приезжайте, Костя. Только сначала напишите письменный отчет за средства, которые были выделены Вам на организацию русского народного движения в Харькове. И, поскольку средства получены были от меня - то отчет на моё имя, пожалуйста. А потом можно будет и на полиграф сходить.

Вопрос: -прошу прощения, а что это за тип? чем он знаменит, кроме роли моськи? и зачем его глупости сюда тянуть?

Стрелков : -Тип классический для "профессионального русского". Представлялся человеком, возглавляющим русское движение в Харькове. Сейчас занимает должность в Донецке. Окормляется в сурковском гнезде.

Вопрос: -а постоянный протез сколько стоит?

Стрелков : -Постоянный может, в зависимости от фирмы и исполнения, стоить от 200 тысяч до миллиона. Вопрос в том, что его не имеет смысла даже изготавливать, пока не сформировалась культя (а она формируется при ношении временного протеза - обычно за год-полтора, а если регулярно употреблять алкоголь - то бывает и намного дольше).

Вопрос: -Я к тому, что может деньги и собираются с прицелом на постоянный протез... всякое же бывает.

Стрелков : -И куда их положат? В банк под проценты? :) За год инфляция может от этой суммы "пшик" оставить.

Но основная проблема в том, что никакая нормальная фирма не станет делать протез под непонятно что. Ссылка дана на полностью аналогичный вариант. Цена "чуть выше средней" для протеза одной конечности выше колена. У нас таких протезирований в среднем 5-6 в месяц.

Вопрос: -Союзник-не союзник, но в ВОВ они против нас не воевали. За - да.

Стрелков : -Против нас - нет. Но против югославских партизан - да и весьма активно (часть территории Югославии была оккупирована именно болгарскими войсками).

Вопрос: -Не удивлюсь, если после такого заявления никто не будет дожидаться окончания сроков отдыха наших туристов в Турции и объявят эвакуацию.Не удивлюсь, если и европейские страны после такого заявления тоже попридержат своих туристов.Честно говоря, Эрдоган похож на обезьяну с гранатой, которая хоть и поняла, что держит в руках гранату, но отпрыгать своё решила до конца.P.S. Он вообще обезумел?

Стрелков : -Это как сказать... Если цель - ввязаться в ограниченную только сирийским ТВД войну на выгодных (для турецких военных) условиях - т.е. когда все свои военные базы рядом, а противника можно "зажимать" на коммуникациях - то он все делает правильно.
К тому же, вполне может быть, что он вполне сознательно выполняет роль "застрельщика" - в полном согласовании с США, которые (пока) демонстративно держатся "в стороне" - как всегда они должны прийти "на готовенькое".

Интересы Турции? Они очевидны - реванш (в том числе - территориальный) за все непрерывные унизительные поражения 18-19 веков, которые, собственно, и разрушили Оттоманскую Империю. Для исламиста и турецкого националиста в одном флаконе Эрдогана уже это является хорошей мотивацией дальнейшего провоцирования России.

Вопрос: -Игорь Иванович, Вы утверждаете, что укры обязательно будут наступать. Тогда хочу задать Вам вопрос: «насколько вероятно, что в этом случае повторится ситуация августа 2014 года»? То есть украм позволят немного пострелять, а потом произойдёт вмешательство России, что спишут на героические действия народной милиции и российских добровольцев. После чего Путин призовёт к мирному урегулированию и будет Минск-3. И снова будет театр абсурда. Возможен ли такой вариант?

Стрелков : -В нашей "политической реальности" возможно буквально всё. и такой вариант - тоже. Но все-таки надеюсь, что третий раз "на минские грабли" Путин все-таки наступать не станет.

Военное обострение на Донбассе лично мне представляется неизбежным. Вопрос только о сроках.

Вопрос: -Наши готовят доставку и установку С-400, подтягивание ближе к берегу крейсера Москва (насколько он современен и эффективен, корабль же старый). И вообще на ваш взгляд эффективно ли все это (чисто теоретически)? Как бы вы поступили в подобной обстановке, допустим если оказались бы на месте высокопоставленного военначальника (напр. Шойгу?). Понимаю, что военначальник находясь на "месте", обладает многой информацией (которой возм. у вас нет) и все же?

Стрелков : -На Турцию чисто военное давление не даст эффекта. Экономическое (на пример - полный запрет на туристический бизнес с этой страной + энергетическая блокада) может оказаться на порядок эффективнее. В военном плане турки нашу группировку могут "придавить" одной только блокадой проливов - и не только наша группировка, но и вся САА быстро окажется без боеприпасов, ГСМ и запчастей.

Вопрос: -Игорь Иванович, будьте добры, поясните: почему закрытие Болгарией воздушного пространства для самолетов РФ это плохо?Почему этому событию, в свое время, уделяли так много внимания?Ведь воздушная дорога из РФ в Сирию, после Болгарии, лежит еще через Турцию или Грецию и обе эти страны находятся во враждебных РФ блоках (ЕС и НАТО).Не "братушки" так другие бы закрыли - в чем суть?

Стрелков : -Спасибо.Элементарно: военные грузы воздушным путем в Латакию короче всего возить над Балканским полуостровом (Турция их запретила возить еще 2 или 3 года назад). Маршрут проходил примерно так: Черное море - Болгария-Греция-Средиземное море-Сирия (Латакия).Сейчас воздушные грузы идут по маршруту Россия-Каспий-Иран-Ирак-Сирия - т.е. по расстояниям намного дольше и, соответственно, существенно дороже. А в перспективе - гораздо опаснее, так как появления у ИГИЛ (над территорией, контролируемой которым, проходит часть маршрута) высотных ЗРК исключать все же нельзя (могут подбросить "дорогие партнеры").

Вопрос: -Игорь Иванович, вот вы ездите по городам, ходите по улицам (наверняка без охраны), а люди вас узнают, подходят, здороваются? Как относятся? Даже официальные каналы признавали что вас знают 28 % населения России...Как не зайдешь под ваше видео столько отрицательных, гневных комментариев, не пойму откуда столько берется, неужели все про плаченные тролли? А, если нет? Опасно по улицам ходить...

Стрелков : -Сейчас узнают нечасто.И потом, превратиться в "премудрого пескаря", который нос боится из норки высунуть - это как-то совсем недостойно.

Вопрос: -Ну, а какая реакция? Как большинство реагирует?

Стрелков : -Ну, пока помидорами не закидали ни разу... Все еще впереди...

Вопрос: -Игорь Иванович, как вы относитесь к предложению пропагондонов в месть Турции передать турецким курдам ПЗРК или сирийским, а те в свою очередь передадут курдским, тем более те просили....какие есть риски и есть ли?

Стрелков : -Есть и немалые. В арабском мире "все продается и все покупается". И никто не может гарантировать ,что часть этих ПЗРК на следующий же день не выстрелит по нашим или сирийским самолетам-вертолетам. Во всем мире такие операции проводятся через "третьи страны".

Вопрос: -Как вы думаете, передача власти (настоящая, а не как с Медведевым) от Путина к другому человеку перейдет в штатном режиме или бдует большой шухер?

Стрелков : -Я против "передачи власти" Путиным в ближайшие годы любым способом. Поскольку "передавать власть" ему ,кроме окружающих его откровенных либералов-западников, некому. И на "политическом поле" вообще отсутствуют фигуры другой "окраски", имеющие перспективу быть выбранными на президентский пост. Про нашу ублюдочную конституцию и законодательство, предусматривающие презумпцию международного права над внутригосударственным - вообще молчу...

Вопрос: -Вы советуете доверять сердцу, но сами чаще всего действуйте с " холодным рассудком". Как Вам удаётся совмещать выбор сердца и веления разума? Чем преимущественно руководствуетесь в принятии важных (жизненно - важных ) решений? Ведь долг - это веление разума...

Стрелков : -Когда сердце противится рассудку, надо действовать согласно сердцу. Потому, что рассудок "пристрастен" и отвечает за самосохранение, а также вполне может быть соблазнен перспективами "материальных ценностей" и т.п.

Что же касается того, чем я чаще руковожусь, то это вопрос очень спорный. Как военный - вполне рационален, как общественник - скорее наоборот. С точки зрения рационализма отчаянный рывок "в неизвестность" 12 апреля прошлого года был просто безумием. А вот отход из Славянска - на 100% рациональное действие, но назвать его совсем "бессердечным" нельзя, поскольку на одной чаше весов лежала жизнь тысяч людей, а на другой - чьи-то пожелания создать из Славянска "фетиш" славы.

Вопрос: -В Славянске Вы руководствовались велениями сердца, следовательно, действовали по Воле Божией. Рассудком просчитали вероятность успеха самообороны, и поскольку понимали, что противостоять такому количеству врага и техники без дополнительной поддержки не представляется возможным, приняли единственно верное решение - отступить на время и спасти, как можно больше людей.
Почему то момент "отступить на время" многие критики умалчивают, а ведь это очень существенный момент. Насколько помню события прошлого года, Вы хотели в Донецке консолидировать силы ополчения с тем, чтобы вернуться и в самые короткие сроки отбить назад оставленные территории. В связи с этим вопрос: почему Вам не удалось реализовать этот план? Кто помешал сконцентрировать силы в и выступить "единым фронтом" против наступающего врага? Виновны ли в этом некоторые командиры, которые не пожелали действовать сплоченно, или наибольшей помехой явилось внезапное вмешательство "кремлевских кураторов ", преднамеренно затормозивших начатый Вами процесс формирования монолитной армии?


Стрелков : -Процесс формирования был сразу нарушен тем фактом, что одновременно с моим назначением "министром обороны", министром внутренних дел был назначен Захарченко, а министром гос.безопасности - Ходаковский. И руководимые ими вооруженные формирования, таким образом, не подчинялись штабу ополчения даже юридически. А поскольку формально главнокомандующим (которому обязаны подчиняться все силовые структуры) я не являлся (им формально являлся Бородай), а Совет Безопасности ,главой которого я был формально назначен, так ни разу и не собирался, то Захарченко и Ходаковский могли или частично (первый) или полностью (второй) указания штаба ополчения игнорировать - и на вполне законном основании. Таким образом, "бомба" под возможность создания единого командования была заложена задолго до выхода из Славянска. И исправить данную ситуацию можно было только путем установления военной диктатуры с отменой всех решений, уже принятых к тому времени представителями народной власти. И данное действие немедленно привело бы к внутренним вооруженным столкновениям, чего я всеми силами стремился избежать на фоне развивающегося наступления ВСУ.





Tags: Новороссия, власти РФ, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments