РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

В России начинается новая волна изъятия детей из семей?

Оригинал взят у serp2017 в В России начинается новая волна изъятия детей из семей?
Оригинал взят у serp2017 в В России начинается новая волна изъятия детей из семей?
5.JPGЗа последнее время все больше случаев о отобрании детей становится известно. То тут, то там в разных городах, поселках страны , под разными предлогами и в разных ситуациях начинают отбирать детей из семей. Можно это, конечно, свалить на обеднение населения, падение доходов, кризис, опущение семей и прочее. Но итог один: началась новая волна нападок на институт семьи. Под видом отдельных случаев выставляются или одинокие матери с детьми, которые оказались в беде, или опустившиеся семьи. Или под видом низкого заработка, плохого жилья, малого количества продуктов и пр. начинают изымать детей, при этом зачастую не только не оказывая поддержку и помощь, но и наоборот, предлагают такую меру поддержки как помещение детей в приют.
Особенно это видно в небольших городках и поселках, там, где отсутствие работы и задержка пособий сказывается на уровне жизни семей.
Та мера социальной поддержки, что сейчас существует, себя не оправдывает.
Понятное дело, буржуи и олигархи от незначительного падения доходов не разорятся, однако простое население от задержки выплаты пособий на фоне роста цен и инфляции вынуждено "залазить" в долговую кабалу, чтобы хоть как-то свести концы с концами. И... выходит еще хуже. К тому же сокращают с работы или просто перестают выплачивать зарплату, объясняя это экономическим кризисом. В итоге без средств и жилья остаются сотни семей с детьми.[Spoiler (click to open)]

Самое острое это, конечно, жилье. К нам поступают десятки ситуаций, когда за долги у семей в домах отключают газ и свет. А ведь там дети! К тому же сейчас зима, а во многих домах просто не на что купить даже дрова! При этом в качестве "социальной меры" по запросу монополистов - коммунальщиков детей предлагают забирать в приюты, а родителям работать в три смены, оплачивать долги и содержание детей в приютах. При этом опека, как правило, норовит еще и подать иск в суд... За "неисполнение родительских обязанностей".
Сейчас конец нового года и ,как известно, период сдачи отчетностей. Угадайте, какие показатели по отчетностям должны быть у ювеналов? Сколько детей они "спасли" от голода, ссорящихся родителей, холодных домов и матерей, которые не могут их прокормить?
Возросшие оплаты детсадов, бесконечные поборы в школах и садиках и без того загоняют семьи с детьми в угол. Родители, чтобы сэкономить, вынуждены просто не водить детей в садик. А чтобы их прокормить и одеть - также не платить за квартиру.
Даже не смотря на льготы и пособия, средств хватает, чтобы только выжить. Многие и не мечтают о роскоши ввиде велосипеда или кроватки детям. Им бы обувь на зиму и крупы в дом.
Сейчас, когда едешь по поселкам и видишь погорельцев, которые топили досками от сараев свои дома, и у которых старые печи прожгли дом, так как газовое отопление отрезали буржуи за долги... И это происходит в XXI веке в одной из самых богатых стран мира! Там, где буржуи получают миллиардные прибыли с экспорта газа за границу, а матери с детьми при этом думают, как же теперь согреть детей, когда их семью отключили от газового отопления... О чем тут вообще можно говорить?...
Там, где есть родительские организации, еще есть вариант взаимопомощи и защиты. А там где мелкие деревни? Там семья один на один с бедой, без пределом и разутыми детьми. Какая там может быть помощь? Они боятся лишний раз дров попросить, опасаясь гнева местных чиновников, которые рапортуют, что у них всё ОК.

Именно поэтому мы, добровольцы, стараемся всячески оказать помощь семьям, старикам, детям инвалидам, погорельцам и другим попавшим в беду людям.

Мы поедем в новогодние праздники по поселкам, будем встречаться с семьями, вручать помощь.
Возможно, благодаря Вашей лепте, кто-то из детей получит самый первый в своей жизни подарок от Деда Мороза.
Приглашайте своих родных, друзей, соседей!
✅Вы можете провести такую акцию в своем офисе, среди коллег.
Чем больше нас, тем больше подарков мы соберем, тем больше детских улыбок и радостных глаз согреют наш холодный мир и сердца.
Просьбы о помощи к местным чиновникам, возмущение роскошью на фоне нищеты вызывает возмущение родителей. Но многие боятся, вдруг местный мер, депутат, князек, натравит опеку, ПДН или, что еще хуже, просто каких-нибудь бандитов?

ВОТ ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ СЛУЧАИ ОТОБРАНИЯ ДЕТЕЙ И ЛИШЕНИЕ ПОСОБИЙ:
Набережные Челны семья Черновых http://www.chelnyltd.ru/index.php?page=obshchestvo&id=mame__u_kotoroy_otobrali_troih_detey__vzyalis_pomogat_biznesmeni_i_obshchestvenniki#.VnKqEf5sbhs.vk

ленинградская обл семья Дрозденко http://www.fontanka.ru/2015/12/02/163/

Семья Финогеевых, п. Дивеево http://progorodnn.ru/news/view/109247

В Беляевском районе органы опеки разлучили детей с родителями http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/v_belyaevskom_rayone_organy_opeki_razluchili_detey_s_roditelyami/

Семья Коробовых http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/sud_sudom_a_detey_ne_vozvrashchayut/

Родственники умершего в больнице Новороссийска младенца обратились к Путину http://www.arks.org.ru/index.php/yuvenalnye-tekhnologii/iz-yatie-detej-iz-semi/tragediya-v-seme-tonkikh-iz-novorossijska

За долги по ЖКХ отбирают детей http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/deti_za_dolgi_po_kommunalke_bednost_eto_nenadlezhashchee_vospitanie/

Омская пенсионерка пытается вытащить из подвала своего сына и его семью
http://www.om1.ru/realty/news/75615/

Жителям Ленинградской области угрожают местные власти из-за просьбы построить мост http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511271423-k4ja.htm

Петербургская судья отправила бывших супругов делить дочь в Финляндию http://www.kp.ru/daily/26470.5/3340014/

Судебные процессы по продаже детей начались в Шымкенте http://informburo.kz/novosti/sudebnye-processy-po-prodazhe-detey-nachalis-v-shymkente.html

В орле отменили получение лекарств изза отсутствия средств
https://www.opentown.org/news/98837/#right

Гос.Дума разрешила регионам отмену пособий
http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/04/1468368.html

Отмена молочных кухонь
http://molsemja.ru/sovety/proizojdet-li-otmena-molochnoj-kuxni-v-2016-godu.html

Акции помощи семьям попавшим в беду проводятся нами уже 5 год. В разных областях России. Об этом можно прочитать в наших группах, где есть и статьи и фото и видео:
https://www.facebook.com/groups/DZDSSSR/
http://ok.ru/group51120326770837
http://serp2017.livejournal.com/246155.html

Адреса и контакты:В МОСКВЕ -ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ д.13 пятый подъезд, домофон 200 т 8 9037075929

В ДЗЕРЖИНСКЕ (Нижегор.обл) ул. Октябрьская д.59. Центр защиты и помощи семьям 8 908 239 60 33 или 8 920 013 9231

- Предметы гигиены
-средства по уходу за детьми
-посуду
-постельное белье
-детскую одежду и обувь, игрушки
- продукты питания
-медикаменты общего пользования
-предметы быта, бытовую технику
-отделочно-ремонтные материалы
-коляски и кроватки
-лекарства общего пользования, медикаменты
ВНИМАНИЕ! просьба подписывать для какого направления ваша помощь:

Так же у нас есть сотни обращений о защите и помощи. Многим мы помогаем сами или в разной степени участвуем в помощи.
Мы очень благодарны тем кто оказал и оказывает нам существенную помощь с оплатой машины и доставки помощи.
Очень благодарны людям которые жертвуют нам на такую нужную вещь как связь, посредством которой мы можем быстро оказать и посоветовать и узнать о случившихся бедах в семьях. Предотвратить изъятие детей из семьи за бедность, наказать и предостеречь обнаглевших чиновников и многое другое. Огромная благодарность тем, кто помогает с оплатой машины и топлива для доставки помощи в регионы!
-
Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям
Движение "В Защиту Детства"
http://serp2017.livejournal.com
http://ok.ru/tsentrmat
https://www.facebook.com/groups/CENTRSEMIA/
https://vk.com/club84518029
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 906 096 9343

Наши акции помощи семьям http://serp2017.livejournal.com/246155.html

Для желающих нам оказать помощь:
При оказании помощи, просьба указывать на что помощь оказывается




Tags: Россия, русский вопрос, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments