РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Экономика без государства - инвалид, либерализм на практике значит олигархат

Комментарии
http://community.livejournal.com/ru_politics/20382898.html
Кстати отметим, что производственная экономика проигрывает конкуренцию спекулятивной, кредитной экономике.
Экономика - это пол дела. Мы живём государствами, а государство живёт некими гражданскими/религиозными/семейными/этническими ... сообществами. Сегодня в мире и в РФ правят некие "строители пирамид", в том числе и финансовых (в отличие от египтян, где финансовых пирамид вроде бы не было). Эти люди в принципе считают себя достойными править, спекулировать, обманывать (порабощать, разорять) - это как бы их "божественное благословение богатством", но реально проблема не только в них. Проблема в том, что большинство из тех, кто работает на этих людей в принципе, в принципах, как раз достаточно солидарны с их идеологией (или они так же считают себя самыми умными и т.д., и т.п., или они считают, что заслуженно занимают их место в этой обезьяньей иерархии, а что неправильно, так это плохое содержание их уровня). То есть на самом деле мы видим, что "вор у вора дубинку украл".
Реальная альтернатива - это только суды присяжных, при поддержке советов экспертов (+государство из самоуправляемых проф.коллегий).
В том что касается дележа бюджета, выбора подрядчика и т.п. - проверено современной практикой зарубежной прямой демократии - это работает сейчас, сразу и для всех людей. Так как ворует обычно кто-то в свою личную пользу (или в пользу своего клана), то он должен всех остальных или обмануть, или подчинить. А равенство прав, возможностей и публичность для него - это катастрофа, - так как невозможно вас ни открыто обмануть, ни открыто подчинить. Однако, как мы видим, по мере роста коллективов вероятность обмана и возможности подчинения опять увеличиваются, поэтому требуется более сложное общественное устройство, с развитыми средствами экспертизы, обмена мнениями и основанные на крепких первичных коллективах - проф. коллегиях. На мой взгляд очевидно, что проф. коллегия, как основа государства, - это лучше чем, некое религиозное общество (с обычной для него идеей исключительной истинности и прочей избранности) или этнический клан-диаспора, или семейный клан и т.п. ... И конечно, в современных условиях массированного заселения территорий (бизнеса или гос.власти) иностранными мигрантами (включая и их негосударственные организации) их доступ в гос. проф. коллегии должен быть особо и строго ограничен.
==
http://community.livejournal.com/ru_politics/20375583.html?mode=reply
О проект, очень кстати: Только улучшенная прямая демократия (и лучше, если в моём варианте, ссылка в профайле) может справиться с коррупцией, воровством и социальным расслоением на "богоизбранных" и "быдло" (кстати, как Вы думаете, Вас руководство к какой категории относит?).

===
http://community.livejournal.com/ru_politics/20387246.html?mode=reply
На практике либерализм - это свобода воровать или какого-нибудь другого произвола для влиятельных особ. И вот в чём вопрос, - либералы ничего не говорят о этих особах! А это неприлично ... - лукавство, знаете ли ...!
А то, что реально нужно людям - это самоуправление; которое реально возможно только через проф.коллегии, (альтернатива им всё те же влиятельные особы и кланы).
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments