РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Генсек ООН обвиняет Путина в срыве переговоров бомбёжками

Оригинал взят у el_murid в Обвинения генсека
Генсек ООН подключился к кампании давления на Кремль по проблеме сирийских переговоров. Пан Ги Мун фактически обвинил Россию в срыве первого раунда переговоров, говоря об участии российской авиации в операции под Алеппо.

Ситуация весьма и весьма напоминает начало 2012 года, когда Асаду выкручивали руки, требуя его остановить наступление в Хомсе и принять условия спецпредставителя Генсека ООН Кофи Аннана. Условия были стандартными - прекращение огня, переговоры и реформы. Закончилось это тем, что Асад, приняв условия Аннана (причем Россия тогда активно рекомендовала поступить именно так), так и не смог добить боевиков в Хомсе, остановил боевые действия и получил уже через четыре месяца мощнейшее наступление на Дамаск и Алеппо - собственно говоря, его последствия ликвидируются и по сей день.

Теперь в ту же ситуацию попал и Кремль. Любое предательство возвращается - исключений не бывает. На Путина давят, шантажируя его срывом переговоров. Прекратить боевые действия - это не только потерять лицо, но и утратить даже те скромные результаты, которые с огромным трудом достигнуты за четыре месяца наступления. Боевики предсказуемо проведут перегруппировку, подтянут подкрепления, пополнят боеприпасы и получат новую технику - после чего истощенная сирийская армия все равно будет вынуждена вновь начинать боевые действия. В гораздо худших условиях. Вполне возможно, что вообще перемирие станет прелюдией перед наземными операциями Турции и Саудовской Аравии. Турки сегодня с гневом отвергли предположение о своей наземной операции - но в современной политике лгут все и по любому поводу. Путин тоже отвергал участие российской армии в Крыму. Год отвергал. После чего, не моргнув глазом, признал известное всем.

Посмотрим. Пока Кремль выражает готовность продолжать воевать, но контрольный срок - 25 февраля. К этой дате в ход пойдут уже совсем серьезные аргументы, какие - станет ясно очень скоро.


Tags: Путин, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments