РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Белорусские ювенальщики забрали ребёнка у внучки Героя Советского Союза

Батька всё дальше евроинтегрируется ....
Оригинал взят у fluffyduck2 в Белорусские ювенальщики забрали ребёнка у внучки Героя Советского Союза


В Белоруссии набирает обороты ювенальная юстиция, когда ребенка из семьи могут забрать не только если семья пьющая и за плохое обращение, но и за «безработицу, частую смену работы», «статус малообеспеченной семьи и низкий материальный достаток», «отсутствие мебели», «задолженность перед коммунальными службами». И даже за «частое обращение в социальные службы и благотворительные организации за оказанием материальной помощи и поддержки».

В Белоруссии сектор защиты прав детей Гомельского райисполкома забрал у дочери Героя Советского Союза Светланы Лопух четырехлетнюю Веронику.

Мать считает, что ребенка у нее забрали, потому что она не могла оплатить счет за подключение газового отопления в частном доме и… не знала, какая река в мире самая длинная.

Когда девочку увозили, она просто билась в рыданиях. Мать утверждает, что первое время в органах опеки ей даже не сообщали номер телефона, по которому она могла бы связаться со своей дочкой в частном детском доме. По словам Светланы, в ответ на эту ее просьбу ей кто-то даже пригрозил направлением в психиатрическую лечебницу. Но сейчас ей разрешают видеться с дочкой в установленном законом порядке.

http://www.novorosinform.org/news/id/48262


Tags: Белорусь, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments