РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Американцы расследуют смерть Михаила Лесина

Оригинал взят у verola в Американцы расследуют смерть Михаила Лесина


Итак, Михаил Лесин умер 5 ноября прошлого года в результате ударов тупым предметом по голове, имеются также тупые раны шеи, корпуса, рук и ног. Американские следователи в ноябре не стали ни подтверждать ни опровергать версию о сердечном приступе, которая усиленно распространялась ТАСС, Russia Today и другими русскими медиа (dvroman поправил мои формулировки здесь).

Очевидна какая-то весьма сложная игра, потому что версия сердечного приступа сопровождалась ссылками на информацию от ближайшей семьи, которые должны были видеть тело, но так же не стали опровергать сообщения о сердечном приступе. Американские расследователи никаких заявлений о причине смерти так и не сделали тогда.

Интересно, что сразу после смерти Лесина ни в каких в новостях на русском — вообще не говорилось ни о фантастических деньгах Лесина, ни о трудностях, поджидавших Лесина в лице Минюста США. А на английском — новости с этого начинались. Кое-что об обстоятельствах смерти я писала в Самое прикольное про Лесина...

В 2009 Лесин перевёз семью в США. На картинке с сайта один из 3х домов М. Лесина в ЛА — это чудесный скромный замок. С 2009 по 2012 купил недвижимости в Лос Анджелесе на $28 миллионов долларов. А в прошлом году сенатор Роджер Викер (Sen. Roger Wicker, R-Miss.) потребовал, чтобы Министерство Юстиции США расследовало — откуда у человека, бывшего только государственным чиновником, такие деньги. А это так печально. Eсли сенатор попросил, то железно будут копать.




"Я написал письмо Генеральному Прокурору Эрику Холдеру с просьбой просвести расследование путинского шефа пропаганды по обвинениям в коррупции. Сенатор Роджер Викер, 31 июля, 2014"

А вот и само письмо (на случай, если вам надо будет написать Генеральному Прокурору США) http://t.co/nTmQy4TU5H  Отлично написано, кстати. Завтра, может, тисну перевод — там и собственность в Европе, и Юрий Ковальчук, и компания с Виргинских островов. Фирма веников не вяжет.


Почему это важно? Когда смерть выглядит подозрительно — а смерть от сердечного приступа человека, которому 57 лет, для американцев выглядит очень подозрительно — принято интересоваться — а не было ли у погибшего каких-нибудь трудностей. Например, трудностей с законом. Или других душевных переживаний. Ведь как бывает, начнёшь объяснять откуда $28 миллионов упали на голову, и такого наплетёшь, что сам пожалеешь, или, хуже того, другие люди пожалеют.

А вот в русском новостном поле Вести не считают информацию про 28 миллионов долларов важной для читателей, и Ленту.ру это тоже дружно не заинтересовало. Видимо, факт наличия такой собственности не заслуживает внимания, и трудности тоже. Даже в Lifenews http://lifenews.ru/news/168512 — ничего ни про деньги, ни про расследование. Как же так? Они же вроде гоняются за дешёвыми сенсациями? Или это не очень дешёвая — одних домов на $28 миллионов, а это далеко не всё.

Почему же наши СМИ не пишут про эту часть истории. Хотя трудности с законом вполне могут, например, объяснить, что Лесину понадобилось в Вашингтоне. Министерство Юстиции находится там, и лоббисткие фирмы там, и адвокаты, которые умеют подкатывать и к тем, и к этим — тоже все там. Так может быть не скрывать сумму, о которой речь, от русского читателя? [Определённые развлечения, на которые люди намекали, прекрасно представлены и в ЛА]

- Доллары в вентиляции, - задумчиво сказал первый и спросил Никанора Ивановича мягко и вежливо: - Ваш пакетик?
- Нет! - ответил Никанор Иванович страшным голосом, - подбросили враги!
- Это бывает, - согласился тот, первый, и опять-таки мягко добавил: - ну что же, надо остальные сдавать.
- Нету у меня! Нету, богом клянусь, никогда в руках не держал! - отчаянно вскричал Председатель.
(С)


Ужасна, конечно, жизнь наших чиновников.

Вот вроде бы и упал на голову с неба огромный мешок долларов, так ведь поганые амеры пристают "где взял, где взял". Где взял, где взял... Нашёл! Не у вас же украли, прости Господи, ну что же вы пристаёте. Так и затравили хорошего человека, насмерть.



Tags: Америка, Путин, власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments