РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

ДАИШ формирует новую территорию для своего «государства»

Оригинал взят у matveychev_oleg в ДАИШ формирует новую территорию для своего «государства»
bandicam 2016-03-13 13-14-07-562

По сообщению французского бюллетеня TTU, ИГ* меняет стратегию в Сирии, смещая свои позиции от сирийско-турецкой границы вглубь Сирии – в районы Ракки, Пальмиры и Дейр-эз-Зор. Такая диспозиция позволит боевикам сохранить контроль над нефтяными месторождениями в Сирийской пустыне и руслом Евфрата, а также удерживать две автострады, ведущие в Ирак.

Решение зафлангировать территорию на севере по границе с Сирийским Курдистаном принято в связи с тем, что вопрос о захвате Ракки снят с повестки дня под давлением курдов. Партия демократического союза саботировала план Пентагона задействовать курдские Отряды народной самообороны для захвата столицы ИГ в качестве наземных войск «Демократических сил Сирии», перенаправив свои силы на освобождение «буферной зоны» между Джараблусом и Азазой.

Кроме того, за спиной курдов стоят США, которые не будут сдавать «исламский эмират», а локализуют его в Сирийской пустыне, согласно плану раздела Сирии. Именно здесь сконцентрирована основная часть сирийских углеводородов, а также центральный плацдарм для маневрирования и удерживания позиций между Ираком и Сирией. Кроме того, у террористов не хватает ресурсов, чтобы удерживать прежнюю территорию. В результате бомбардировок российских ВКС перевалка нефти в Турцию сократилась в два раза. В связи с нехваткой денег на содержание террористической армии боевики из «Аль-Каиды Магриба» возвращаются в Ливию.


Смещение ИГ в пустыню соответствует плану создания Суннистана из приграничных провинций Ирака и Сирии. Именно в здесь сосредоточены гигантские неосвоенные запасы нефти объёмом 100 млрд. баррелей. Не исключено, что впоследствии ИГ вслед за «Аль-Каидой» пройдёт ребрендинг в «умеренную оппозицию», а сама территория ИГ перейдёт под управление американской коалиции, в соответствии с планом Б. Пентагон уже объявил, что продолжит поддержку «умеренных повстанцев» в Сирии, после чего из Турции вновь активизировался трансфер оружия и наёмников в Алеппо.

Кроме того, в арабской прессе проводится линия «Исламской коалиции» против ИГ, согласно которой нельзя уничтожать «Исламский халифат», а достаточно его очистить от радикальных сил и переориентировать на светское крыло умеренных исламистов. Тенденция легализовать ИГ отвечает также саудо-турецкому плану зайти в Сирию со стороны Ирака под предлогом защиты местных суннитов от ИГ. Она соответствует также американскому плану Большого Ближнего Востока полковника Ральфа Петерса, в котором Суннистан станет промежуточным звеном для трансфера подмандатных углеводородов в Европу.

*ИГ – террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории РФ



http://gosnovosti.com




Tags: Сирия, мусульмане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments