РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

В ДНР уволен глава ЦИК Роман Лягин, который стоял у истоков создания ДНР

Оригинал взят у black_i_alex в В ДНР уволен глава ЦИК Роман Лягин


Глава ЦИК ДНР Роман Лягин, известный своей жёсткой и бескомпромиссной позицией в отношении переговоров с Украиной, уволен с занимаемой должности. Причиной увольнения называется «деятельность, несовместимая с должностью председателя ЦИК ДНР».

Напомним, что Роман Лягин стоял у истоков создания ДНР. Возглавлял ЦИК во время проведения исторического референдума 11 мая 2014 года. С 16 мая по 26 сентября 2014 года возглавлял Министерство труда и социальной политики ДНР. С 26 сентября 2014 вновь назначен главой ЦИК ДНР. Именно Роман Лягин объявлял Александра Захарченко избранным главой ДНР.

Читателям «Антифашиста» Роман Лягин запомнился своей жёсткой и бескомпромиссной позицией в отношении украинского государства. В ноябре прошлого года, отвечая на вопрос нашего журналиста, Роман сделал очень жёсткое заявление, которое всколыхнуло всю украинскую общественность. В марте этого года, Лягин заявил о том, что ни он, ни его команда работать по украинскому законодательству при проведении выборов в ДНР не будут. И добавил: «Я в принципе отрицательно отношусь к переговорам с Украиной. Считаю, что это предательство памяти тех, кто погиб под Дебальцево и Славянском и тех, кто каждый день гибнет на окраинах Донецка, в его западных и северных пригородах в период так называемого перемирия. После Дебальцево надо было наступать на Артемовск и Попасную, а не разговаривать с Киевом».

В последнее время Роман достаточно критично отзывался о положении дел в республике. «Мораторий на формализацию объединений граждан, уничтожение независимых отраслевых профсоюзов, "загон" студентов и сотрудников коммунальных предприятий в ОД Донецкая и Молодая республики (под угрозой отчисления/увольнения), фактический запрет свободных собраний, отсутствие негосударственных СМИ... Донецкая республика давно уже не народная! Янукович, бледная тень Захарченко)» - написал Лягин на своей страничке в ФБ.

«Антифашист» попытался связаться с Романом, однако, в настоящий момент его телефон недоступен.




http://antifashist.com/item/v-dnr-uvolen-glava-cik-roman-lyagin.html#ixzz45dcIFDyM



Tags: Новороссия, власти РФ, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments