РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Интернационализм против национализма

Мой комментарий к http://amfora.livejournal.com/394057.html "Благими намерениями националистов устлана дорога к деградации и гражданской войне.
А все потому, что врагами народов являются не другие народы, а буржуазный капитал, принадлежащая ему власть, служащие буржуазии предатели и обыкновенные дураки."

Вообще-то, у Вас интернациональные благие намерения, ничуть не меньшие ... Например, Вы волшебным образом считаете религии несуществующими и несущественными. Более того, для вас как бы и культуры-менталитеты то ли не существуют, то ли не существенны. Возникает к вам естественный вопрос, если Вы против русской нации как государство образующей, то вы сторонник мультикультуризма на территории России? Или Вы сторонник воссоздания бывшей в СССР тоталитарной нации "советский народ"? Однако, тогда возникает и второй естественный вопрос, а республиканские нацизмы так же разрастутся у вас, как это произошло и в СССР, при одновременной деградации русской культуры жизни? А потом и третий вопрос из раннего СССР, мировая революция у вас будет жёстко связана с российским пролетарским интернационализмом? И не предполагает ли ваша мировая революция естественного уничтожения всех других культур, народов и государств, начиная с культуры русского народа, то есть собственно начиная именно с уничтожения русского народа? ...
Короче говоря, конечно, национализм Просвирина или Крылова есть за что критиковать, однако, Ваша позиция критики исходя от нации СССР -"советского народа", никак не менее уязвима, так как она является, с одной стороны, тоталитарной идеологией, а с другой стороны - способствует в рамках идеологии дружбы народов разрастанию местечковых нацизмов при одновременном культурном уничтожении русского народа, а в случае "мировой революции" предполагает и уничтожение культур других народов как и их этнических (национальных) государств.
Tags: СССР, интернационализм, национализм, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments