РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Оптимизированная Пенсионная система

Оригинал взят у el_murid в Пенсионная система
Снова и снова обсуждаются и разрабатываются новые пенсионные правила. Пока их утверждения и создания новой пенсионной системы не произошло, но всё идет к тому, что это вопрос ближайшего будущего - резервы исчерпаны, экономика уже не выдерживает нагрузку в виде воровской ренты и бездарного управления. За все предлагается заплатить населению, что неудивительно - альтернативой может быть только полный демонтаж существующей преступной антинародной системы. Ну не будет же она сама себя демонтировать?

Предложения сводятся не только к повышению пенсионного возраста, хотя это в первую очередь оглашается и интересует. Речь идет о целом комплексе мероприятий помимо этого решения.

Во-первых, предлагается не индексировать пенсии и в 2017 году. В совокупности с тем, что в этом году индексация будет существенно ниже инфляции, это означает фактическое сокращение пенсий. Если результат понравится - то отказ от индексации или ее отставание от инфляции может стать нормой. Во-вторых, предлагается ликвидировать накопительную часть пенсии и создать некие "добровольные" платежи - что по факту означает конфискацию всех накопленных (и уже проеденных) средств на эти цели. В-третьих, должен быть установлен единый тариф на всю сумму зарплат, с которых собираются взносы (что фактически означает их увеличение). В-четвертых, предлагается ликвидировать или существенно уменьшить бюджетный трансферт в пенсионный фонд - то есть, перестать компенсировать дефицит фонда из бюджета - крутитесь сами. Есть и другие предложения, однако их суть сводится к нехитрой формуле - налоги повышаем, выплаты уменьшаем. Ну, и главное нововведение - отказ от выплаты пенсии работающим пенсионерам (или хотя бы отмена фиксированных выплат)

Предложения Минфина еще только будут обсуждаться правительством, однако весь вопрос, судя по всему, в сроках принятия решения: впереди выборы, а пенсионеры - главный электорат партии власти. Зачем создавать лишнюю напряженность до выборов.


Tags: власти РФ, капитализм, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments