РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Хованщина. Выводы (2)

Оригинал взят у el_murid в Хованщина. Выводы (2)
Откровенно говоря, не было особого смысла в дополнении, если бы не официальная информация, которая не лезет вообще ни в какие ворота. ТАСС приводит официальное объяснение ГУП "Ритуал", которое и отвечает за территорию кладбищ:

"...Около полудня в субботу на территорию Хованского кладбища проникли мигранты с одной из близлежащих строек. Когда представители службы охраны приступили к их выдворению, беглецы оказали сопротивление, в результате чего один охранник пострадал, - отмечается в сообщении. - После этого был вызван наряд полиции..."

Абсолютно явная ложь с первого до последнего слова, но она цитируется главным информагентством страны. Еще вчера была понятна откровенно криминальная подоплека происходящего, да и работники кладбища совершенно не скрывали причин, называя даже конкретные цифры требуемого с них.



Откуда у неких "мигрантов со строек" огнестрельное и автоматическое оружие? Откуда столь организованные и четкие действия? Что это за прячущиеся мигранты, которые целенаправленно убивают людей? Тот, кто прячется, ведет себя совершенно иначе - он именно прячется, а не терроризирует округу. Даже после такого абзаца объяснения все руководство ГУП "Ритуал" должно в полном составе убывать в камеру и начинать давать показания.

Тем не менее, власть, вполне вероятно, будет удовлетворена объяснением и дело спустят на тормозах - слишком вопиющим является провал "правоохранителей" и очень уж откровенна криминальная составляющая происходящего, невозможная без крышевания со стороны этих самых правоохранителей и властей на всех уровнях.

Направленность понятна - нападавшие (в основном кавказцы-граждане РФ) должны быть выведены за скобки происшествия, руководство кладбища, на котором идет дележ территрии и борьба за оброк, тоже, все должно быть списано на неких нелегалов, которые виноваты уже тем, что нелегалы. Кто их пропустил в страну - тоже остается за скобками. Всем спасибо, все расходимся, граждане. Не задерживаемся.

Скорее всего, именно так и будет - можно сколько угодно гневно восклицать, но с учетом огромности денег, которые вертятся в похоронном бизнесе, дело будут прятать под ковер, чтобы не лишать себя рентных отчислений с прибыльного дела. Уважаемым людям с гортанным акцентом порекомендуют решать дела чуть более аккуратно и без привлечения излишнего внимания, на чем инцидент будет исчерпан.


Tags: pr властей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments