РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Что необходимо добавить к Манифесту киберсоциализма от Лекса ++

Что необходимо добавить к Манифесту киберсоциализма от Лекса
Начну с того, что я как-то уже давно был забанен у этого партизана, ввиду его особого (мягко нацменского - бандеровского) взгляда на ополченцев, в том числе на Мотороллу и на русский народ в связи с Минским сговором Путина-Порошенко. Однако, сегодня этот партизан включил всех русских в гражданство его государства киберсоциализма и считает русских основой этого государства - это правильно, видимо, можно надеяться, на то, что прошлые недоразумения не повторятся.

Теперь о сути - интересный проект, интересного кибергосударства, с которым можно вполне согласиться; особенно, если быть в курсе дела моего предложения и иметь его ввиду, в том числе и для такого кибергосударства.

Чего там принципиально не хватает:
1-е - это там вообще никак не упомянуты:
а) Эксперты (советы экспертов у меня), ограничились понятием Искусственного Интеллекта для экспертизы законов - это абсолютно нежизнеспособная идея. Дело в том, что эксперты и их организация для гражданского общество - это ровно то же самое, что и офицеры - командиры и штабы для армий.
б) Организаторы. Предположим, что у нас в городе Н, есть супер компьютер с супер программой (написанной, кстати, в соответствии с известными алгоритмами действий конкретных экспертов в известных ситуациях), которые выдают нам некие супер ценные указания ..., а в другом городе У есть супер программист, который усовершенствовал супер программу для супер компьютера ... И что? и ничего ... ни там, ни там ... То есть, нам так же необходимы люди, которые организуют правильное использование указаний суперкомпьютера, как и люди, которые организуют улучшение открытых программ для компьютеров. Этим у меня занимаются коллегии (артели) территориальной власти, также они организуют форумы, сми, суды присяжных, советы экспертов - все институты государства, в том числе и кибергосударства, как и всё остальное, что окажется необходимым ...

Как абсолютно невозможна работа армий без командиров и штабов, так и работа государства абсолютно невозможна без экспертов, организаторов и их организаций. Суды присяжных без экспертов, как рота без офицеров. Может быть, там найдутся таланты, которые возьмут на себя их роль и справятся с задачами, а может быть и не найдутся. А вероятности и там, и там, определяются общей средней грамотностью общества в соответствующих областях деятельности, однако, гражданских областей деятельности потенциально гораздо больше, чем военных.

Далее, естественно идёт и 2-е - это люди - герои. Ранее у нас героями были начальники и их любимчики или представители разного рода кланов, вроде Малевича и т.п. ... а так же актёры кино, певцы и т.п.... Должны же быть героями люди - таланты: талантливые исполнители чего-то, талантливые изобретатели, талантливые учителя, энциклопедически образованные, умеющие решать различные общественные, научные, производственные, образовательные задачи ... и просто те люди, которые когда-то, как-то, где-то отличились среди других в общем деле государства, городка или предприятия и т.п. ... для общего блага. И наоборот, если люди что-то сделали против общего блага - это может и должно быть где-то записано в их официальной биографии, так же как и что-то положительное и особенно выдающееся положительное.

3-е - это коллективы и профессиональные коллективы прежде всего. Без них никакая демократия в принципе невозможна. И не только потому что люди малознакомы, но, прежде всего, потому, что демократия атомизированных граждан реально будет управляться некими кланами, "элитными" сословиями, гос.органами и т.п. ...

Ну и конечно, 4-е - отсутствие интернета, 3D принтеров или ещё чего-то такого технического не должно быть препятствием для работы справедливого государства. Для этого у меня описаны общественные структуры: суды присяжных, советы экспертов, проф. коллегии, собрания, форумы, газеты, и т.д. ...

==
http://lexpartizan.livejournal.com/466774.html Манифест Лекса и Однолапого Бандита.
Мы, диванные сторонники социализма и информационных технологий, в лице блогера по кличке "Лекспартизан" и его кота-инвалида по кличке "Однолапый Бандит", объявляем принципы построения Государства Халявы.


Целью нашего мяуканья в интернете является защита, сохранение и благоденствие Советского Народа, построение нового общества, отвечающего вызовам времени. Понимающего тупиковость рыночной экономики. Нашей целью является построение устойчивого общества всеобщего благоденствия при минимальном потреблении ресурсов и максимальной эффективности Народного Хозяйства. Также основным принципом является постоянный поиск и установление справедливости. Если что либо может быть устроено более справедливо, значит оно должно быть устроено именно так. Пока не найдётся ещё более справедливый способ.

Членом Советского Народа может считаться каждый гражданин нашего государства, даже не разделяющий наших ценностей. Мы всё равно будем защищать его и его права. В нашей стране и зарубежом. Однако, заведомо явные преступники, совершившие уголовные преступления (не путать с участниками вооружённых конфликтов) на территории других стран могут быть лишены защиты Государства Халявы. Пожалуйста, соответствуйте имиджу Советского Гражданина. Облико морале и всё такое. Мы не будет рвать жилы за убийц и насильников. Кроме того, членом Советского Народа может быть признан любой просоветский гражданин бывших республик Советского Союза, будь то пророссийский грузин или поляк. Основой Государства Халявы является русская этническая нация, посему любой человек русской национальности может в любой момент обратится за помощью к Государству Халявы или получить гражданство со всеми вытекающими правами и обязанностями, не зависимо от его политических возрений. Преследование русских, угроза их жизни и безопасности недопустима, защита русских является высшим приоритетом и главной заботой Государства Халявы. Имеется ввиду, что русские за рубежом воспринимаются как советские граждане, не смотря на отсутствие гражданства. Больше никаких привилегий им не положено. Кроме того, на гражданство Государства Халявы могут рассчитывать те, кого преследуют по политическим мотивам, особенно левые, либо люди, узнавшие информацию, которую им знать не следовало, вроде Сноудена или Ассанжа. С Дона выдачи нет. Торговля людьми должна остаться в прошлом, как осталось в прошлом рабство.

Юридической основой для нашей деятельности(срач в интернетах) является референдум 1991 года, выражающий волю Советского Народа.

...
Tags: будущее, будущее общество, демократия, общество, прямая демократия, русский вопрос, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments