РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Про годовщину убийства Алексея Мозгового

Оригинал взят у eduard_456 в Про годовщину убийства Алексея Мозгового


Сегодня годовщина подлого убийства легендарного командира бригады "Призрак" Алексея Борисовича Мозгового. При том убили его не мифические украинские ДРГ, а именно свои. По этому поводу я в прошлом году уже достаточно написал. Но если надо, повторю.

Почему я так и не поверил в мифические украинские ДРГ? Да потому, что дураку ясно, что они здесь ни при чем. Алексей Борисович Мозговой был не только командиром бригады "Призрак", но и метил в политику, будучи самым популярным человеком на Донбассе. К тому же был ярым противником минского сговора с Украиной. Поэтому он мешал Москве, предателям в Донецке, Луганске, расеянским и украинским олигархам. Особенно когда выступал за Большую Новороссию, народовластие и ликвидацию олигархии, как класса.

Именно поэтому у Мозгового не было шансов остаться в живых в потивостоянии с кремлядями. Вернее у него был шанс это сделать, но они был упущен. Для этого нужно было объединиться с остальными командирами и вместе противостоять предательской политике Кремля по отношению к Донбассе. Но командиры слились. Кого-то из них купили, кого-то испугали, а кого-то уговорили.



Чем все это кончилось для них, мы все знаем. Всех крупных, средних и мелких идейных командиров ополчения, имеющие популярность в народе и выступающие против минского сговора и за Новороссию, завалили "украинские ДРГ". При том отстрел командиров начался не с убийства Беднова, который в верхней картинке в правом нижнем углу. Все началась с таинственного убийства казачьего атамана Евгения Пономарева, известного под позывным "Динго". Которого "украинские ДРГ" убили в Краснодоне в конце августа 2014 года. А потом были Беднов, Ищенко, Мозговой, Дремов. И это я назвал более известных командиров, подло убитых "своими".

Еще одной ошибкой Мозгового была вера его в Россию. Когда он видел в ней союзника Донбассе. Эта была роковая его ошибка, я бы сказал. Как можно было, будучи лидером народного антиолигархического восстания, надеятья на нынешнюю олигархическую Россию? Неужели российские олигархи и криминальные чиновники с депутатами, враги самим себе, чтобы всерьез помогать строить на Донбассе народные республики, под боком у РФ? Да это для нынешнего эрефянского ворья смерти подобно. А вдруг российское население захочет взять с них пример и строить народовластие, без олигархов и продажных чиновников? А этого они никогда и ни при каких обстоятельствах не допустят.

Именно в этом нужно искать причины предательства Донбасса и "таинственного" убийства полевых командиров ополчения, в числе которых был и Алексей Борисович Мозговой. А вместо них в Донецке и Луганске сидят такие же продажные, коррумпированные и беспринципные люди, какие обитают в российской власти. И именно поэтому, чтобы отбить у населения Донбасса, а заодно и на всей территории Украины и России строить всякие народные республики, Кремль допустил здесь геноцид и социальный ад. Чтобы потом уже этих несчастных людей затолкнуть обратно в Украину.

Из всего это урок всем. Если на Украине или в какой-нибудь другой постсоветской стране народ захочет восстать протви своих правителей и строить народное государство, никого и ни при каких обостоятельствах не верьте нынешней России и не пытайтесь увидеть в ней союзника, а действуйте самостоятельно и сами диктуйте Кремлю свои условия. Чтобы потом вас не развели как лохов, войдя к вам в доверие.

P.S. Червонец в своем блоге собрал фотографии и видео, посвященные Алексею Мозговому.

Tags: Новороссия, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments