РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Несчастные практиканты. Трагедия в Карелии

Не только практиканты, ещё и Лефортовский суд 2 года назад отказался рассматривать дело против руководства лагеря одной из мам, да и теперь возбуждено дело о административном нарушении, тогда как на ещё какой-то лагерь в Карелии где дети были со взрослыми и ничего ещё не случилось уже возбуждено уголовное дело за какие-то нарушения чего-то там.
Так что, крыша этого лагеря где-то в/около кооператива озеро, вполне возможно.

Оригинал взят у oladuh1 в Несчастные практиканты. Трагедия в Карелии

Про трагедию в Карелии читали все. Мнение по поводу владельцев лагеря у всех единодушно. Мнение по поводу тех, кто покрывал эту лавочку - единодушно тоже. Но, есть таки один момент, по которому сложно согласиться с мнением очень и очень многих людей.
Практиканты. Те, кто непосредственно плыл с детьми, те, без чьего участия, трагедии бы не произошло.
Почему-то их самих чуть ли не жертвами называют. Они же не по собственной воле поплыли с детьми, им приказали!
Вот приказали, и они поплыли. Отказывались поначалу, говорили, что плыть нельзя, что это опасно, но поплыли все равно. Им же приказал начальник.


Начальник, очевидно, наместник Бога на земле, отказаться выполнять его распоряжение невозможно в принципе. Скорее всего невозможно даже подумать об этом.
По большому счету существует только 2 способа заставить нормального человека делать то, что он не хочет.
1. Деньги
2. Реальная угроза физического насилия
В обоих вариантах возможны некоторые нюансы, возможен гибрид, но принцип неизменен - либо физическое насилие, либо деньги, других способов заставить делать, то, что человек не хочет - не существует.
Тем более, в описываемом случае речь шла не просто о нежелании делать что-либо. Практиканты реально видели, что предлагаемый поход - опасен. Опасен для детей, опасен для них самих, но ни угроза жизни, ни угроза возможной ответственности - практикантов не пугала.
Причем физической расправой им, вроде бы, не угрожали, денег тоже не предлагали, нет, им угрожали одним - не отметить трудовую практику. То есть, жизни детей, и своя жизнь, для них значили гораздо меньше, чем возможные будущие мелкие напряги в Педагогическом колледже (МГУ, блин, вся жизнь насмарку, если вдруг проблемы будут). Да и не отчислил бы их никто за это. По мозгам бы слегка поездили, и не больше.
Вы верите во все это? Что испугавшись гнева начальника, практиканты с огромной неохотой повели детей в поход на штормовое озеро. Лично я с огромным трудом.
Человек готов рисковать своей и чужой жизнью (бесплатно!) просто ради того, чтобы начальство не сердилось. Это даже не бред, это муть какая-то.
Что конкретно был было, если бы практиканты послали на хрен так называемого заместителя директора лагеря? Вот конкретно что? Что такого он бы им сделал? Изувечил бы? Отобрал жилье? Так об этом даже речи не идет. Или этот заместитель для них настолько дорог, что огорчить его для них куда более страшно, чем плыть с детьми в шторм по озеру?
Не сходится ничего здесь. Ничего от слова абсолютно.
Реальная версия только одна. Практиканты и руководство лагеря - одна шайка-лейка. Да, практиканты в этой шайке на самых низовых ролях. Но они там. В единой команде тех, кто угробил детей. Какова была их реальная роль в лагере - пусть разбирается следствие.
Да, теоретически существует вариант, что в качестве практикантов набрали такое чмо, которому даже на свою жизнь становится наплевать, уж не говорю про жизни чужих для них детей, когда начальство слегка голос повысит. И не выполнить распоряжение так называемого начальника для них из области чего-то невероятного.
Но это вряд ли. Скорее всего там было совсем по другому. Но с этим разберется следствие.
И будем надеяться, что ответственные за гибель детей не уйдут от наказания.

Лена сегодня реальную историю из реальной жизни рассказывает. Про Стерву с большой буквы




Tags: власти РФ, дети, капитализм, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments