РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Ну вот сам себя похвалю - реклама, значит, - НОВЫЙ ПОРЯДОК СОЦИАЛЬНОГО РАССЛОЕНИЯ И ВЛАСТИ

это комментарий к http://community.livejournal.com/ru_politics/21370077.html
Переводя идею в практическую плоскость, могу предложить (извините, но единственное успешно реализуемое) решение. Ссылка на файл в моём профайле. Важное значение имеет то, кому принадлежит реальная власть, каков характер, природа социального расслоения. Именно этот вопрос социальное расслоение и власть некоего слоя - ключевой, поскольку он явно учтён только в моём предложении (и в действующих схемах олигархата), то альтернативы ему на самом деле нет, просто несчем сравнивать.

Коммунизм - это царство героя среди уродов? Видимо как-то не совсем так или даже совсем не так. Поэтому вспомним о самоуправлении. Вот у вас есть идея, интересует ли эта идея лидера партии/великого магистра/представителя некоего бога/... вместе с политбюро или ещё каким-то активом - вот в чём вопрос её практического воплощения (не считая, конечно объективных характеристик и возможностей)?
Однако, даже их успешная реализация коммунистической партией или великим диктатором (царём батюшкой), конечно, даст только временный эффект, а действительное, долговременное решение проблемы возможно только на основе самоуправляемых проф. коллегий и судов присяжных, как высшей власти, при поддержке советов экспертов и средств обмена информацией. Когда у нас будет механизм, куда пойти со своими предложениями, с кем поговорить, когда это будет автоматически рассматриваться и оцениваться, а принимать решение будут присяжные. (не знаю насчёт космоса, но вот воровать тогда точно будет принципиально труднее и дороги будут и чище, и лучше ...)

Автор: Михайлин Игорь (profydemocracy@gmail.com), 23 апреля 2009 г., «.odt» или «.doc» в архиве 7zip, http://groups.google.com/group/profydemocracy/files?hl=ru (оглавление в конце, для чтения файлов «.odt» можно скачать OpenOffice : http://www.openoffice.org/ там же расширения или http://www.i-rs.ru/Skachat используйте «навигатор» для перемещения по оглавлению; архиватор 7zip здесь http://www.7-zip.org/ ) работает мой журнал : http://igor-mikhaylin.livejournal.com/ ;
==
Обращу внимание уважаемых критиков современного и прошлых режимов, на действительно единственную альтернативу той или иной олигархии (партийной, воровской, масонской или ещё какой ...) - это самоуправление. Строители обезьяньих пирамид власти-капитала-имущества-статуса тут же говорят о действительно имеющих место проблемах в организации и работе самоуправления, однако, единственное что нужно для их решения - это желание. Так как простое знание исторического опыта даёт очевидные решения (сочетание хорошо известных мер), которые описаны в файле по ссылке, там же и разные другие дополнительные сведения, которые потенциально могут пригодиться. Сразу замечу, что предлагается большое разнообразие форм общественных организаций включая - идеальный гос. сектор (на основе самоуправляемой иерархической организации проф. коллективов) при обязательном частном секторе для мелкого и среднего предпринимательства (с более чем выгодными условиями - бесплатная земля в целевое использование и открытым конкурсом, минимальный налог на полезное производство и услуги, беспроцентный кредит из касс взаимопомощи); олигархат, ТНК, значимые банки полностью и безусловно устраняются вместе с финансовыми кризисами их мошеннических пирамид и вместе с их кризисами перепроизводства и социальным расслоением. Обязательное требование проекта - это приблизительно равное жизнеобеспечение в гос. секторе (что является естественной преградой для коррупции и социального расслоения, для формирования очередного олигархата). А верховной законодательной, исполнительной и судебной властью является референдум и суды присяжных (чем больше человек, тем надёжней), при жёстких требованиях по гражданству с возможностью лишения гражданских прав и при поддержке системы экспертизы и обмена сведениями и мнениями через СМИ.
Tags: будущее общество, новый порядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments