РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Перемога! Сирия. 1 июля

Оригинал взят у el_murid в Сирия. 1 июля
В Восточном Каламуне потерпел катастрофу сирийский МиГ-23. Проправительственные ресурсы уже подтвердили факт падения. Джейш-аль-Ислам сообщила, что это она сбила самолет, пилот захвачен в плен. Если так, то это уже третий летательный аппарат сирийской армии, сбитый за текущую неделю. Похоже, у боевиков появились серьезные средства ПВО.

Возможно, поэтому оставшаяся российская авиация никак не помогает отражать идущее в Латакии наступление боевиков под названием "Операция Ярмук". Возможно, что Путин просто выполняет условия ультиматума своих партнеров и больше не воюет с "умеренными" террористами.

Наступление боевиков, кстати, идет вполне бодрыми темпами, сравнимыми с теми, которые демонстрировала армия осенью и зимой. Боевики, по сути, возвращают территории, оставленные ими тогда. Если учесть, что такая же картина наблюдается в южном Алеппо и в районе Пальмиры, то можно сказать, что весь замысел российского командования, погнавшего сирийцев в наступление осенью-зимой, провален - боевики остановили его и теперь отбивают все обратно.

Появились сообщения о боях в "восточной Пальмире" - если ранее речь шла о восточных подступах к ней, то сейчас указывается прямо на город.

14 марта Путин заявил, что в основном задачи были выполнены, поэтому можно с песнями выходить из Сирии. Выясняется, что он солгал и в этот раз - ничего не выполнено, все брошено на полдороги, сейчас мы наблюдаем последствия. Когда президент лжет как дышит, нелепо требовать от его подчиненных по всей вертикали правдивости и честности.

Нелепая военная операция, когда были введены войска в количестве, способном оказать влияние на очень локальный участок театра военных действий, закончилась существенным ослаблением даже такой куцей группировки, а главное - российские войска стали принимать участие в наземных действиях. Путин и здесь солгал, заверяя, что это исключено:

"...Путин исключил возможность использования Вооруженных сил России в наземной операции в Сирии. "Это исключено. Что бы ни произошло, мы не собираемся этого делать, и наши сирийские друзья об этом знают", - сказал Путин, отметив, что сроки операции РФ в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных..."



Наступательная операция сирийской армии уже завершена и перешла в стадию отступательной. Тем не менее, российские военные продолжают находиться в Сирии, воюют на земле, сократив при этом свой главный козырь - воздушную поддержку. Сколько раз нужно солгать главнокомандующему, чтобы, наконец, признать, что он втравил страну в авантюру?


Tags: pr властей, Путин, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments