РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

социализм никак не является оправданием религиозному и прочему террору

Оригинал взят у el_murid в Ирак. Турбулентность
В Багдаде ночью произошел мощный теракт. Взорвана заминированная машина. Погибли более 80 человек. Премьер умудрился сделать маленький пиар даже на этом событии, заявив, что это - ответ ИГИЛ на успехи иракской армии в Фаллудже. Разъяренная толпа забросала кортеж премьера камнями и палками, после чего он стремительно удалился.

Ожесточение в Ираке достигло очень высоких значений. В такой ситуации правительство вообще лишено свободы маневра - шииты требуют от него еще большей свирепости, сунниты массово бегут в ИГИЛ. Обвинения радикальных шиитских лидеров превращают их в лидеров огромных масс. Идет массовый приток радикалов в отряды шиитской милиции, которая при том не горит желанием идти на фронт, а все больше занята очистительной работой в тылу, выискивая врагов режима среди суннитов и не слишком радикальных шиитов.

Юг Ирака, где проживают так называемые "болотные шииты" - рассадник радикализма, и именно он превратился в неподконтрольную властям зону, в которой правят местные радикальные имамы, бандиты и прочая подобная публика. Их вполне устраивает растущая "турбулентность" и слабость властей - по большей части, если исключить фанатичных религиозных лидеров, основным движущим мотивом становится банальная корысть и возможность пограбить.


Tags: Ирак, Сирия, мусульмане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments