РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Станкостроение -залог успеха импортозамещения страны..А не хуцпа чинуш..

Оригинал взят у rossotar в Станкостроение -залог успеха импортозамещения страны..А не хуцпа чинуш..
Оригинал взят у alexcrim в Станкостроение -залог успеха импортозамещения страны..А не хуцпа чинуш..
Оригинал взят у allesinordnung в Станок производства Северной Кореи не желаете купить? А пора...
Оригинал взят у troitsa1 в Станок производства Северной Кореи не желаете купить? А пора...
А зря! Мы вот покупаем, нам работать надо... Россия же их уже не может делать. Капитализм у нас! А вы что думали? Железный конь таки пришёл на смену деревенской лошадке! Посвящается текст тем френдам, кто точно знает - Россия встаёт с колен! Только на одном примере - производство станков.

Таки чтобы стало сразу ясно - путинское правительство радостно сообщает, что 20 миллиардов рублей за год уже потратило на развитие производства станков! Нам же надо перевооружаться? Так мы уже! В ответ на санкции! Ударным трудом! Почти достигли уже 10% от уровня производства в проклятом СССР! 25 лет назад эта гнусная страна экспортировала свои станки в сотни стран мира. А мы уже восстановили 10%! И прекратили - ну почти! - покупать станки производства Северной Кореи. Таки вы всё ещё смеётесь над Кореей? Правильно! Вы либерасты.

Вот станок, купленный в конце 90-х годов:

Корейский токарный станок аналог дип 300
Цена: 160000.0 руб



Русские стали этот станок выпускать в лохматом 1932 году под именем ДиП.
... в 1932 году, был произведен токарный станок с коробкой управления скоростями, который назвали «ДИП». Расшифровка аббревиатуры была очень простой: «Догнать и перегнать». Последующие цифры в маркировке расшифровывались, как высота центров ДИП-200 – 200мм, ДИП-300 – 300мм и т.д.

Догнать и перегнать. Ельциноиды таки перегнали! Полностью прекратили выпуск станков в стране. А зачем? Нам Европа даст. И Япония с Америкой. Ничего вам это не напоминает? Прыгание на Майдане с криками: хотим в Европу, она же нам всё даст!

Россияне 25 лет ждали - дадут. Не дали. Загубили все важнейшие отрасли промышленности. Кроме скважин и трубопроводов. Токарные станки мы радостно вынуждены покупать у изгоя КНДР. Наши же заводы тамова построенные, нам их собирают. Нет, можно купить в Германии. С ЧПУ, сам всё сделает. Стоит только сотни тысяч евро... А тебе на фермерское хозяйство, тракторы ремонтировать... Тады в Корею, говорит россиянское правительство. Там не только токарные станки производят, но и фрезерные, и зуборезные. Не пропадёшь!

Не удивляет, что газеты и издательства остались целыми в перестроечной России. А выпуск подшипников. металлообрабатывающих станков уничтожено практически полностью? Половина мира покупала в СССР часы. Убили все заводы по производству часов. Самолёты на планете Земля были на 40% сделаны в СССР. А сегодня? Близко к нулю... Итак, бордели все остались целы, газетки, производство водки на месте, только монополию у государство изъяли. Это не оккупация?!! Конечно. Смотрим по ТВ внимательно на Украину, а не на падения уровня жизни в россиянии... Бакс только что стоил 30 рублей, сегодня 40 рублей.  Почти в полтора раза... Любая страна мира захлебнётся от демонстраций возмущённого народа. А у нас старательно показывают несколько домов на Донбассе, куда попали ракеты. С разных сторон. Но не показывают шикарные рестораны и шинкарни в остальной Украине, радостные лица людей в НАЦИОНАЛЬНЫХ рубахах. Почему в нашей Думе ни разу ни один депутат не пришёл в русской косоворотке? Потому что он злобно нам каждый день говорит - вышиванки это плохо, украинский национализм плохо. И ни звука про россиянию!

Было в Ленинграде такое чудо - ЛСПО им.Свердлова, впоследствии ЗАО "Свердлов" - флагмане станкостроительной промышленности СССР. Простые работяги не вылезали из-за границы! Причём и из Германии, Франции, а не только из Болгарии. У меня там дружок работал и мечтал съездить во все 45 стран, куда они станки продавали. Мы туда... им... станки поставляли. А они покупали! А теперь мы у них покупаем всё. И туалетную бумагу. Встаём с колен...



Постановлениями Совета Министров РСФСР от 14 сентября 1962 г. и Ленсовнархоза от 2 октября 1962 г. создано Ленинградское станкостроительное производственное объединение (ЛСПО) им. Я.М. Свердлова (головное предприятие одноимённый завод), в состав которого вошли Ленинградские государственные заводы: станков-автоматов, станкостроительный им. Ильича, станкопринадлежностей; Боровичский механический завод; особые конструкторские бюро - станкостроения (ОКБС) и № 3 (ОКБ-3), специальное конструкторско-техническое бюро шлифовального оборудования (СКБ-ШО). К 1966 г. в составе объединения остались три завода: им. Я.М. Свердлова, им. Ильича, станков-автоматов. Объединение специализировалось на производстве станков широкого профиля: металлорежущих, продольно-строгальных, универсально-расточных и специальных. В 1966 г. объединение награждено орденом Ленина.

С 1962 по 1992 год кроме серийной продукции объединение успешно осваивает производство специальных станков для атомной энергетики, энергомашиностроения. Для авиационной промышленности появляются уникальные комплексы для обработки фюзеляжей и деталей крупногабаритных самолетов. Большое количество станков поставляется предприятиям оборонной и судостроительной промышленности. За эти годы в промышленность было направлено более 20000 станков и около 4000 станков было поставлено в 54 страны мира.


В 1994 г. объединение реорганизовано в АООТ Холдинговую компанию "Станкостроительное объединение "ЛСПО-Свердлов", которое было ликвидировано в августе 2000 г.

Ликвидировали, а дорогущую землю на Неве продали. Там теперь офисы и банки, которые и захапали землю по дешёвке... И квартиры.


По сравнению с 1990 г. выпуск металлорежущих станков сократился в 11,4 раз, а станков с ЧПУ - в 44 раза. иПо сравнению с 1990 г. производство кузнечно-прессового оборудования сократилось более чем в 10 раз. Производство автоматических линий в 2000-е годы почти прекратилось. В этот период выпускалось по одному-два комплекта в год.
источник

К началу 90-х годов станочный парк СССР насчитывал свыше 5,5 млн. единиц оборудования, а годовая потребность промышленности составляла около 200 тыс.станков. 200 тысяч станков в год!!!

Доля России в мировом производстве станков и кузнечнопрессового оборудования составляет всего 0,31% (161,4 млн.долл.США), что меньше по сравнению с Японией в 82 раза (доля Японии в мировом производстве – 26%), по сравнению с Германией – в 59 раз (доля Германии – 18%).

Уже много раз говорил, что мои посты читает Путин! Надеюсь, что и здесь его министры не профукают все полимеры!

Со второй половины 2013 года Министерство промышленности и торговли России (Минпромторг РФ) пересматривает принятую несколько лет назад программу «Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности» на 2011-2016 годы в пользу опубликованной в начале этого года на сайте министерства государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности. Станкоинструментальная промышленность» на 2012-2020 годы. Общий запланированный объем выделяемых на все виды промышленности средств – 240,8 млрд рублей.

20 миллиардов в год... Если сдюжат, то шанс появится! Только за прошлый год производство станков вновь снизилось на 10 - 20%. Подсказать что ли Путину, куда делись 20 миллиардов?

А знаете ещё малую тонкость? Все советские станки не стоят ни рубля в прибылях предприятий! Они полностью самортизированы. А новый станок с ЧПУ? За него же налоги надо платить! И вот 80% станков у нас стоят советские! Только оборонка может себе позволить одной рукой взять деньги у государства на военную продукцию и второй рукой честно заплатить из этих денег тому же государству бешеные налоги на имущество и капиталы....

В новейшей истории отечественное станкостроение переживает тяжелейшие времена и вплотную приблизилось к полной деградации. Сегодня уже не приходится говорить о какой-либо значимой конкуренции отечественных станков с зарубежными образцами. Выжить бы!

А ведь не жратва, а восстановление выпуска средств производства в России является важнейшей составляющей экономической безопасности страны. В правительстве совсем все враги сидят? Или импортозамещение сыров им важнее?
А ведь импортная зависимость России  в 2006 году составляла уже 87%. Сегодня перевалила за 90%!

А таможенные тарифы у Путина 0% (по некоторым видам станков). Ввози не хочу! В среднем 6,25%. А на рыбу для народа?!!

Покажите мне такую страну, где славят тирана,
Где победу в войне над собой отмечает народ.
Покажите мне такую страну, где каждый — обманут,
Где назад означает вперед, и наоборот.



***

Почему именно на примере станочной отрасли всё это рассказал? Просто я торгую трубогибочными станками. Друзья делают, а я продаю.

Вам не надо? Сторгуемся! ))




Tags: власти РФ, капитализм, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments