РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Керри в ожидании Путина

Оригинал взят у etoonda в В ожидании Путина


Среднее время опозданий Путина: 78 минут (1 час 18 минут)

В СМИ зафиксировано более 155 опозданий с общим временем более 147 часов 43 минуты (или 8863 минут)

Топ самых статусных опозданий:

Ватикан, 25 ноября 2013.
Встреча с Папой Римским. — 50 минут.
Лондон, 25 июня 2003.
Церемония с участием королевы Елизаветы II. – 19 минут.
Мексика, Лос-Кабос, 18 июня 2012.
Встреча президентом США Обамой на саммите G20. – 40 минут.
Москва, 7 мая 2004.
Инаугурация Президента РФ. – точное время неизвестно.
Подмосковье, 7 января 2001.
Рождественский ужин с Патриархом Алексием. – точное время неизвестно.

Топ самых долгих опозданий:

Томск, 25 января 2012. Встреча с журналистами. – 10 часов.
Ульяновск, 1 августа 2012. Встреча с военными. – 7 часов.
Ижевск, 18 сентября 2012. Визит на концерн «Калашников». – 4,5 часа.
5 августа 2012. Встреча президентом Украины Януковичем. – 4 часа.
Курган, 2 сентября 2013. Встреча со школьниками. — 3 часа 10 минут.

Где опаздывал:

Москва — 62 раза.
Из них: Московский Кремль – 20 раз.
Санкт-Петербург – 7 раз.
Сочи – 5 раз.
Минск – 4 раза.
По три раза: Таджикистан, Италия, Уфа, Германия, Киев, Великобритания.

Куда опаздывал:

Иностранные визиты – 15 раз.
Встречи с лидерами государств – 13 раз.
Госсовет – 7 раз.
Концерты – 4 раза.
Праздник Пасхи – 2 раза.
Отчёт в Госдуме – 2 раза.

Почему Путин опаздывает

Андрей Колесников («Коммерсантъ», 2006 год):

Нет ни для кого никакого секрета в том, что Владимир Путин не любит вовремя приходить на встречи с участием президента России. Если бы он любил, но у него никак не получалось бы (скоро как шесть лет), то рано или поздно он все-таки начал бы приходить вовремя, ибо очевидно, что президент России уже продолжительное время работает на своем посту в свое удовольствие, и он не стал бы отказывать себе в такой приятной вещи, как всем на радость вовремя встретиться с коллегами в стране и мире.

Поскольку этого не происходит, то, значит, Владимир Путин просто не хочет или не считает нужным (например, в воспитательных целях) входить в залы и кабинеты с боем кремлевских курантов, соответствующим началу мероприятий (хотя куранты, в конце концов, можно было бы и подвести ради такого святого дела, как безупречный внутри- и внешнеполитический облик главы российского государства).

Станислав Белковский («МК», 2012 год):

Но все же холуйством российских самозваных VIPов путинские опоздания исчерпывающе не объясняются. Он ведь задерживается и к мировым лидерам, которые — положим коллективную руку на горячее сердце — от него не особо зависят и уж точно перед ним не заискивают (за редким исключением).

Психологическая наука склонна полагать, что за любимой привычкой второго и четвертого Президента РФ стоит хорошо описанный и изученный специалистами синдром прокрастинации. Это когда человек постоянно откладывает какие-то действия и решения, которые ему неприятны.


Видный член президентской свиты («МК», 2013 год):

Вот мнение на этот счет видного члена президентской свиты: «Перед важными встречами Владимир Владимирович обязательно досконально разбирает вопросы, которые будут на этих встречах обсуждаться. При этом он очень часто лезет перепроверять источники, закапывается и в результате выбивается из графика».

Дмитрий Медведев (бывший президент России, 2011 год):

Мы не в Германии, у нас принято немножко опаздывать. Вы знаете об этом. Но я, кстати, в этом смысле исключение. Есть другие коллеги, которые выбирают за меня лимит.

Информированный источник («Русский Newsweek», 2008 год):

Став президентом, Путин всегда и везде опаздывал — так он понимал свою прерогативу начальника. В Кремле его так и называли — «начальник», «шеф». До этого он не опаздывал. Он начальник, ему можно, сказал однажды директор ФСБ Путин тогдашнему главе МВД Сергею Степашину в приемной премьер-министра Евгения Примакова, когда Примаков задерживался уже на полчаса и недовольный Степашин хотел уйти, вспоминает информированный источник.

Георгий Юрьев (сотрудник сектора гуманитарных экспертиз и биоэтики Института философии РАН)

Просмотрите хотя бы официальный сайт Путина, там он вспоминает свои школьные годы: был хулиганом, а не пионером. Всегда опаздывал на первый урок. Теперь все его ждут по три часа. Кстати, у этих людей с перепутанными матрицами нарушено представление о времени. Их внутреннее время не совпадает с внутренним временем окружающих. В возрасте 12-13 лет и у Путина произошла резкая смена приоритетов. В период самоутверждения он назло обстоятельствам и собственному характеру стал хорошо учиться. Тут очень важно вот что понять: обычные дети, если начинают хорошо учиться, то, как правило, хорошо учатся до конца школы, а кто плохо — так до выпуска едва и тянет. А вот эти «перепутанные» устроены по-другому. Чтобы войти в социальное окружение, они меняют свое поведение, но не меняют внутренних установок.

Что случилось в ожидании Путина

Март 2004 года («КП»)

Занятый реформированием своей администрации Путин на час опоздал к началу совещания губернаторов юга России, и они решили не терять времени и начать отмечать в баре «Руси» день рождения своего коллеги — астраханского губернатора Гужвина. И в итоге некоторые участники совещания на встречу с президентом пришли в той кондиции, когда речи уже плавно перетекают в тосты.

Июль 2014 года («Коммерсантъ»)

— А что же, никто не знал, что у индийского премьера — режим? — поинтересовался я.

— Да как-то…— помялся мой собеседник.— Мы вообще-то на час опоздали…

На моей памяти это первый акт возмездия за опоздание Владимира Путина: его коллега просто пошел спать.

Апрель 2001 года («Коммерсантъ»)

Но ровно в полночь с возгласами «Христос воскресе!» процессия, как положено, возвратилась в храм. Тут все стали троекратно целоваться — христосовались и те, кто был на службе с самого начала, и кто подтянулся только что.

Через 10 минут после наступления Пасхи Христовой — опоздав, по обыкновению, и сюда — в храме появились президент России с супругой.

Февраль 2006 года («Коммерсантъ»)

В то время как они мерзли в ожидании президента России, на моих глазах редели ряды гвардейцев, участвующих в церемонии встречи. Двое последовательно, с интервалом в пять-шесть минут, упали в обморок, а товарищи не в силах были даже оттащить их подальше от этого, как выяснилось, проклятого места. Было видно, что эти товарищи и сами готовы потерять сознание при малейшем напряжении — сил, воли или ума. Над гвардейцами в эти минуты ржали даже лошади, которых тут было тоже предостаточно.

Все опоздания Путина

Привет . Добавляй в друзья )




Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments