РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Академия Наук - В 2017 году могут быть уволены 3,5 тысячи человек

Оригинал взят у rovego в Уволить ученых: так много бездельников России не нужно
Предвкушаю массовую истерию, которая начнется в ближайшее время: 10000 неэффективных ученых пойдут под сокращения в ближайшие годы. "Наука уничтожена!" - будут кричать массы. Между тем, процент полезных ученых - 2-3%. Остальные балласт, присосавшийся к науке и живущий за счет нее. Это даже не ученые, это функционеры от науки, защищающие бесполезные кандидатские и докторские работы по теме, списанной у других авторов.



Минобрнауки планирует провести сокращение штата научных сотрудников. К бюджетному совещанию правительства готовятся соответствующие документы.

В документе отмечается, что финансирование госпрограммы «Развитие науки и технологий» с 0,98% в 2015 году сократится до 0,87% в 2019 году, в связи с чем планируется провести увольнения.

Министерство предлагает сократить в 2017 году 500 человек в Академии наук и Курчатовском институте. В 2017 году могут быть уволены 3,5 тысячи человек.

К 2019 году лишится работы могут 8300 научных сотрудников, в том числе 1500 работников Курчатовского института.

И глупости о том, что "России наука не нужна", повторять не надо. России нужна эффективная прикладная наука. Теоретическая тоже - но в меньшей степени. Мы не в той ситуации. А куча дипломированных бездельников, живущих за государственный счет, конечно, надо гнать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Tags: РАН, кризис, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments