РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

«Диссернет» = Комиссии РАН по борьбе с лженаукой ?

Оригинал взят у imhotype в «Диссернет» = Комиссии РАН по борьбе с лженаукой ?


Физик Андрей Ростовцев, один из основателей «Диссернета», представляющий его в Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, дал большое интервью в программе «Гамбургский счет» на телеканале ОТР.
Сетевое сообщество «Диссернет» оказалось на сегодня наиболее эффективным механизмом самоочистки российской науки. За три года работы им было выявлено около пяти тысяч фальшивых диссертаций. В последнее время жуликов все чаще лишают неправомерно полученных ученых степеней. Более чем в 1,5 раза сократилось число защищаемых в стране диссертаций. Бизнес по их написанию несет значительные потери. Не случайно по окнам квартиры Андрея Ростовцева недавно стреляли.
В дополнение к разговору небольшой свежий пример того, с каким сопротивлением сталкивается деятельность «Диссернета» в некоторых диссертационных советах, которые вполне осознанно встают на защиту плагиаторов. 12 мая диссовет 212.224.05 петербургского Горного университета единогласно отказался лишать ученой степени Александра Жданова, председателя комитета государственного финансового контроля Санкт-Петербурга, у которого более половины текста диссертации дословно скопировано из трех других диссертаций. По итогам заседания член диссертационного совета и председатель комиссии «по расследованию инцидента» профессор Алексей Недосекин, академик МАНЭБ, высказывался у себя в блоге в таком духе:

«это такой способ расшатать вертикаль к осенним выборам, дискредитировать её» … «Министр образования Ливанов — „пятая колонна“» … «Совместные действия Ливанова, ВАК и „Диссертнета“ — это заказуха „вашингтонского обкома“, направленная на избиение российской науки, под предлогом её „самоочистки“» … «Сейчас либерально-иудейский клан — „Диссертнет“, „Эхо Мацы“, Швабода и др. журнашлюхи — наехали на русскую науку». [Автор пишет название «Диссернета» именно так. — Ред.]

Это просто иллюстрация уровня и стиля тех людей, которые противодействуют «Диссернету» и прикрывают защиту жуликов патриотической риторикой. Правда, когда этот впечатляющий антисемистско-антиправительственный текст привлек внимание прессы, автор его удалил. Скриншот для истории сохранила «Фонтанка.ру». Впрочем, в блоге проф. Недосекина еще много подобных текстов
.
©

Состав Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований:
№ 160 от 28.06.2016

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК
ПРЕЗИДИУМ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении состава Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований
Президиум РАН ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить состав Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований [...]
◾Пивоваров Ю.С. — академик РАН
◾Яшков (Горный) Ю.Г. — заслуженный артист оригинального жанра (по согласо­ванию)
.
©</div>
Tags: РАН, власти РФ, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments