РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Самоубийство ученого

Оригинал взят у victoriarossi в Самоубийство ученого
Оригинал взят у agk_ru в Самоубийство ученого

Я Юрия Ивановича знал достаточно хорошо.
Уже много лет в качестве председателя государственной аттестационной комиссии принимал экзамены и защиты диссертаций бакалавров и магистров его кафедры. Ученых такого уровня в ЮФУ (да и в России) мало. До последних дней у него шли регулярные публикации в самых авторитетных международных журналах. Его студенты и аспиранты, да и он сам регулярно работали во Франции. А там ситуация такая - приглашают только тех, кто может решить задачи, которые сами не могут решить. В международной научной сети ReseachGate его рейтинг 39,91. Это ОЧЕНЬ много. 178 публикаций, 1533 цитирования...
Человек очень достойный. Добрый, спокойный, всегда был готов помочь.
И вот этот человек для ЮФУ в лице ректора Боровской оказался лишним.
Когда же остановят эту погромщицу?


Профессор ЮФУ Юрий Юзюк покончил жизнь самоубийством в Ростове-на-Дону

Профессор ЮФУ Юрий Юзюк покончил жизнь самоубийством в Ростове-на-Дону

Заведующий кафедрой "Нанотехнология" физфака ЮФУ Юрий Юзюк найден повешенным во дворе своего дома в Ростове-на-Дону. Об этом 1rnd.ru сообщил источник в правоохранительных органах города.
Экспертиза подтвердила факт самоубийства. Известный ученый, добавил источник, оставил предсмертную записку, где причинами своего поступка назвал рабочие вопросы. Записка изъята сотрудниками полиции.

Юрий Юзюк отдал РГУ, а затем и ЮФУ всю свою жизнь. После окончания физфака в 1982 году он начал работу научным сотрудником НИИ Физики при РГУ. Спустя семь лет защитил кандидатскую, в 1991-м стал преподавателем физфака. Кафедру нанотехнологий возглавил в 2005-м. Юрий Юзюк - автор свыше 170 научных статей. Студенты и выпускники называют его настоящим профессионалом своего дела, внимательным, хотя и строгим преподавателем, на занятиях у которого всегда было интересно.

Коллеги погибшего рассказали 1rnd.ru, что полгода назад Юзюк не смог пройти пресловутый конкурс, хотя в вузе его в итоге оставили. Совсем недавно он участвовал в приемной кампании в магистратуру. Чашу терпения ученого могли переполнить конфликты с руководством

Источник: 1rnd.ru

.

Tags: РАН, образование, реформы, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments