РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Вариант Б (концесветный) - это то же артельное государство, но созданное и управляемое диктатором ++

не забывайте, если что
Как сторонник "конца света", с некоторым подозрением относящийся к непонятным трансмутациям, хотя и не отрицая такую возможность в положительном смысле, хочу напомнить о давно известном, обычном и традиционном,- если вдруг будете сомневаться не забывайте, что в чём-то хорошие люди всегда пригодятся для любви, дружбы и экологии. Здесь точно слишком много никогда не будет.

==
Вариант Б (концесветный) - это то же артельное государство, но созданное и управляемое диктатором (vs Виссарион и Маслов)
Давно уже пора назвать вещи своими именами.
Если считать, что мой проект вариантом А (в принципе возможном и без конца света в явном виде), а концесветные варианты Маслова и Виссариона вариантами Б.В., то - никакие эти Б и В не варианты. Потому что, как раз мой вариант (государство из самоуправляемых артелей, с равным качеством жизни), учитывает провозглашённые и Виссарионом, и Масловым тезисы - принципы. Тогда как они, имея довольно много последователей и немало времени, - Виссарион где-то с 1992, Маслов, что-то более 10 лет, так и не построили у себя даже мои артели, не говоря уже о "христианской семье, под руководством новой реинкарнации Иисуса Христа" - Виссариона, и "чего-то неведомого, но классного от Абсолюта через пророка" - Маслова. Что можно сказать о других пророках от Абсолюта - Сущего и т.п. ..., мы все с ними давно уже знакомы по Иудаизму и Исламу, если без них было хреново, то с ними стало ещё хуже ... Неведомая трансмутация от Маслова потенциально возможна, например, и в таком варианте, что мол вот вы люди и поэтому у вас всё хреново, а вот как только перестанете быть людьми, всё станет хорошо ...

Поэтому вариантом Б, остаётся снова мой вариант, но на основе личной диктатуры, за не имением, отсутствием вообще никакого коллектива, который мог бы стать артелью (коллегией) гос. власти.
Какова роль диктатора в этом варианте. Он должен установить артельный и прочий закон и порядок, принудительно создать артели - гос. организации и предприятия и обеспечить личную экспертизу и контроль деятельности этих гос. организаций, как функционально-тематический контроль качества выполнения их задач - функций (включающих, конечно, экологию, образование и общую пользу во всех случаях), так и антикоррупционный контроль и отбор кадров. И на основе этого создать насколько возможно лучшую систему образования и воспитания детей, которые в будущем, может быть, смогут самостоятельно организовываться, жить и работать артельно, в перспективе - христианскими коллективами - артелями.

Нечего и говорить, что одному диктатору будет трудно контролировать деятельность и тем более отбирать и отсеивать кадры для всех гос. организаций, но тут выбирать из разных вариантов не приходится, как мы видим это, в том числе, и на примерах Виссариона и Маслова.

REM. Здесь, кстати, отмечу, что и монастыри так же не являются христианскими коллективами, ввиду того, что там может отсутствовать как самоуправление (власть общего собрания), так и может быть имущественное расслоение, (это не рассматривая их деятельность и мораль, в виде, к примеру, крепостных, то есть недавнего рабства и т.д., и т.п. ...).

Итак, вариант Б - это то же артельное государство, но созданное и управляемое диктатором.

==
++ PS
История с Масловым http://www.otkroveniya.eu/ всё больше напоминает мне историю женщины, умевшей колдовать, и Герды.

Цитата из советской редакции сказки Андерсена "Снежная королева", например, здесь -
http://www.miloliza.com/skazki-andersena-chitat.html?id=271:snezhnaya-koroleva:

История третья
Цветник женщины, умевшей колдовать
...
Герда стала рассказывать обо всем, что с ней приключилось, а старушка качала головой и говорила: “Гм! Гм!” Но вот Герда кончила и спросила ее, не видела ли она маленького Кая. Старушка ответила, что здесь он еще не проходил, но, наверное, скоро придет сюда, так что девочке нечего горевать — пусть отведает ее вишен да посмотрит на цветы, что растут в саду; цветы эти красивее любых книжек с картинками, и каждый цветок рассказывает свою сказку. Тут старушка взяла Герду за руку, увела ее к себе в домик и заперла дверь на ключ.

Окна в домике были высоко от полу и все из разных стекол: красных, синих и желтых, — поэтому и вся комната была освещена каким-то удивительным радужным светом. На столе стояли чудесные вишни, и старушка позволила Герде есть, сколько душе угодно. А пока девочка ела, старушка расчесывала ей волосы золотым гребешком, они блестели, словно золотые, и так чудесно вились вокруг ее нежного личика, кругленького и румяного, словно роза.

—Давно мне хотелось иметь такую миленькую девочку! — сказала старушка. — Вот увидишь, как славно мы с тобой заживем!

И чем дольше расчесывала она Герде волосы, тем быстрее Герда забывала своего названного братца Кая: ведь эта старушка умела колдовать Но она не была злой волшебницей и колдовала только изредка, для своего удовольствия; а сейчас ей очень хотелось, чтобы маленькая Герда осталась у нее. И вот она пошла в сад, помахала своей клюкой над каждым розовым кустом, и те, как стояли в цвету, так все и ушли глубоко в землю — и следа от них не осталось. Старушка боялась, что Герда, увидев розы, вспомнит свои собственные, а там и Кая, и убежит.

Сделав свое дело, старушка повела Герду в цветник. Ах, как там было красиво, как благоухали цветы! Все цветы, какие только есть на свете, всех времен года пышно цвели в этом саду; никакая книжка с картинками не могла быть пестрей и прекраснее этого цветника. Гер да прыгала от радости и играла среди цветов, пока солнце не скрылось за высокими вишневыми деревьями. Потом ее уложили в чудесную постельку с красными шелковыми перинками, а перинки те были набиты голубыми фиалками; девочка уснула, и ей снились такие чудесные сны, какие видит разве только королева в день своей свадьбы.

На другой день Герде опять позволили играть на солнышке в чудесном цветнике. Так прошло много дней. Герда знала теперь каждый цветок, но хоть их и было так много, ей все же казалось, что какого-то цветка недостает; только вот какого?
...
Tags: Ислам, Маслов, будущее, будущее общество, демократия, катастрофа, прямая демократия, религия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments