РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

AVAAZ.ORG;Корпорации хотели сделать Интернет быстрым для сверхбогатых и медленным для всех остальных

Дорогие члены движения Авааз, avaaz.org

Целых 5 лет мы боролись с корпоративными гигантами за спасение Интернета и, похоже, МЫ ПОБЕДИЛИ!!!!!

Мы получали подтверждения отовсюду – сначала из США, потом из Бразилии и Индии. На прошлой неделе высокопоставленный чиновник из Франции (обладающий правом решающего голоса), еще до оглашения закона ЕС о защите Интернета для половины миллиарда людей, сказал:


Себастьен Сориано
" Я должен признаться, что некоторые из твитов и сообщений, которые я получил, меня тронули. Люди просили меня "спасти Интернет" и "остановить его захват корпорациями"… Я хотел ответить всем
-- Себастьен Сориано, глава органа регулирования Интернета «ARCEP»

Официальное оглашение закона спровоцировало поток беспрецедентное число комментариев - до 640 в минут - и большая их часть от Авааз!

Корпорации хотели сделать Интернет быстрым для сверхбогатых и медленным для всех остальных. Мы боролись за принцип "сетевого нейтралитета" - одинаковый интернет для всех без исключения!

Это была битва глобального масштаба, охватившая 4 континента и потребовавшая 5 лет работы:

Сетевой нейтралитет в США
США - 2,5 миллиона из нас присоединились к сенатору США, который угрожал заблокировать дискуссию, зачитывая имена подписавших нашу петицию в Сенате. Попытка провести закон провалилась! Победа!!

Сетевой нейтралитет в Индии
Индия. Партнёры Авааз совместно с местными группами активистов и десятками тысяч наших членов из Индии присоединились к призыву к министру связи и телекоммуникаций!

Сетевой нейтралитет в Бразилии
Бразилия: большое количество членов парламента реально поддержали нашу кампанию, способствуя принятию "Marco Civil" - самого продвинутого закона по защите Интернета в мире. Победа!

Сетевой нейтралитет в ЕС
Европа: телекоммуникационные корпорации активно ищут дыры в завоёванном нами с таким трудом законе о сетевом нейтралитете. Мы остановили их. Пресса обычно не любит истории со счастливым концом, но от этой они были в восторге. Вы можете прочитать о недавних победах на сайтах Reuters, Tagesspiegel, Politico, EFE, Euractiv и Wall Street Journal. Победа!
Сетевой нейтралитет в СМИ
Интернет - это больше чем просто ещё один вопрос, требующий решения. Это – колоссальный шаг вперед в плане возможностей объединения людей. Сетевое неравенство могло передать всю силу этих возможностей корпорациям - их сайты загружались бы быстрее и работали бы лучше, чем сайты небольших организаций, блогеров или некоммерческих организаций, подобных Авааз.

Но мы воспользовались силой нашей связи, чтобы эту связь защитить. Сетевой нейтралитет сейчас является стандартом для всего Интернет-пространства.

Это символ надежды для каждого испытания, с которым сталкивается мир. Если мы будем держаться вместе, то сможем построить тот мир, о котором мы мечтаем.

С радостью и благодарностью,

Рикен, Элис, Бен, Лука, Паскаль, Эмма, Фатима, Виссам и вся команда Авааз



P.S. Авааз в силах делать это все только потому, что мы на 100% финансируемая небольшими индивидуальными взносами – никаких корпораций, правительств, организаций или больших спонсорских средств. Чтобы поддержать дальнейшую работу для защиты свободы Интернета, сделайте взнос: https://secure.avaaz.org/ru/save_the_internet_donate_rbl/

* Мы также выражаем ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем нашим потрясающим союзникам, вовлеченным в эту историческую победу в каждой стране - Access Now, Digitale Gesellschaft, DemandProgress, EFF, EDRi, Fight for the Future, FreePress, Gilberto Gil, La Quadrature du Net, MoveOn, Save the Internet, World Wide Web Foundation, The Right to Know campaign, а также и многим другим!
Tags: интернет, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments