РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Фантомная политика

Оригинал взят у el_murid в Фантомная политика
Сегодня Путин искрометно выдал целую серию заявлений, каждое из которых вызывает как вполне законные вопросы, так и искреннее недоумение.

По Сирии. Заявлено, что США "...никак не могут отделить так называемую здоровую часть оппозиции от полукриминальных и террористических элементов..."

Проблема в том, что Россия тоже в этом вопросе не только не проявляет последовательности, но и до сих пор неизвестно - кого именно и главное, по какой причине она считает здоровой частью оппозиции. Строго формально, таковой была названа Свободная сирийская армия - но буквально год назад Лавров ССА называл "фантомной структурой", что не помешало через пару месяцев заявить о ее военной поддержке. Что случилось за два месяца, и как несуществующий фантом вдруг материализовался до такой степени, что ему можно начинать оказывать поддержку - вопрос. Причем ССА - это те самые, которые точно так же режут головы и даже съедают сердца убитых солдат. В чем проявляется их "здоровость" с точки зрения российских властей - загадка до сих пор.

Путин перекладывает на Штаты ответственность, но при этом сам не способен сформулировать внятные и единые критерии, по которым он сам готов рассматривать и называть те или иные вооруженные группировки оппозицией. Расплывчатость формулировок и отсутствие критериев как раз и создает непонимание целей и задач России в Сирии.

Уже год, как российские военные воюют в Сирии и погибают там, но до сих пор так и не сформулированы цели, которых Россия рассчитывает добиться в Сирии. И это - вопрос не к каким-то там американцам, а к нашим руководителям. Откровенную чушь типа "борьбы на дальних подступах" и "испытания новейшего оружия" можно смело пропускать мимо ушей. Для чего погибать нашим солдатам в Сирии, чтобы из Каспийского моря можно было продемонстрировать пуск "Калибров" - неясно. Ни с каким Исламским государством Россия тоже не ведет никакой борьбы - если взять за основу статистику авиаударов, то более 80 процентов их приходится не на Исламское государство. Ложь - главная скрепа современной России, но не нужно рассчитывать, что врать можно будет всегда. Вопросы неизбежно возникают.

До тех пор, пока Россия не сможет внятно сформулировать свои цели и задачи в Сирии и более обще - в регионе, упрекать кого-то попросту нелепо. Здесь впору вспоминать бессмертную фразу Ивана Васильевича: "Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?"

Второй феерический перл Путин подпустил, говоря об Украине. "...Мы готовы к продолжению любых контактов, лишь бы они вели к позитивному результату, разрешению кризиса, который возник на Украине", — сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов о готовности Москвы возобновить переговорный процесс с президентом Украины Петром Порошенко и к переговорам в "нормандском формате"..."

Опять же загадка: что именно понимается под "позитивным результатом" и почему он должен быть позитивным для Украины? Третий год продолжаются события на Украине. Россия третий год не в состоянии совместить свои громкие обязательства защитить русское население от уничтожения, присоединение Крыма и желание иметь добрые и партнерские отношения с хунтой, захватившей власть путем государственного переворота.

Если госпереворот - внутреннее дело Украины, то политика России должна была быть с самого начала отстраненной и нейтральной. Чего, как мы знаем, не было. Если в Киеве власть захватила кровавая хунта, истребляющая русское население - тогда политика России, провозгласившей защиту соотечественников везде, где они проживают, должна быть иной, чем сегодняшнее постоянное предательство и надругательство над этим понятием.

Та же история - понять Путина, который виляет в украинской политике, как хвост, решительно невозможно. Что есть "позитивный результат"? Создание плацдарма НАТО, выдвинутого практически под самую Москву - это позитивный результат? Он правда так считает? Ну так нужно внятно и понятно это озвучить. Всё равно к этому всё идет.

Путин, завравшись и запутавшись во всём, в чем только можно, постоянно пытается "перевести стрелки". Но пока все вопросы так или иначе возвращаются к нему самому. Неспособность формулирования целей и задач, а также постоянные провалы по всем направлениям ведут к тому, что вместо политики в России есть только судорожные метания от одного решения к другому, все бросается на полпути, одна авантюра перетекает в другую.

Лизоблюды, называя такую политику гениальной, забывают, что любой гений - это в первую очередь не совсем нормальный человек. В таком случае политика современной России выглядит гипергениальной, что внутренняя, что внешняя. Нормального в ней - ровно ноль.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_17.html

Tags: Новороссия, Путин, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments