РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Сергей Иванов: Против памятного знака Маннергейму протестовала маргинальная часть населения

Оригинал взят у aloban75 в Сергей Иванов: Против памятного знака Маннергейму протестовала маргинальная часть населения




Наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории. – Продолжает отстаивать снятую мемориальную доску организатора блокады Ленинграда и убийств русского населения Финляндии Карла Маннергейма бывший глава администрации президента России Сергей Иванов. – У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор. Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия». Обливали доску краской, занимались вандализмом.

Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи. Он Георгиевский кавалер. А все Георгиевские кавалеры у нас увековечены на досках в Георгиевском зале Кремля. Конечно, Маннергейм фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года.

Нам нужно, чтобы народ все-таки знал свою историю. Во Франции в Бастилии бошки рубили, но французы признают историю таковой, какая она есть. Мы не говорим, что гражданин Финляндии Маннергейм (а он им стал после 18-го года) принес много пользы Советскому Союзу. Нет, конечно. Но мы говорим, что он принес очень много пользы, в том числе выполняя ответственные разведывательные задания по линии Главного разведывательного управления Генштаба Российской империи, что, в конце концов, он был советским военным пенсионером. Многие об этом не знали.


Комментарий «АПН Северо-Запад»:

Иванов не знает ни истории России, ни истории Франции. Относительно Маннергейма уже многократно разъяснялось, что русский генерал и финский маршал одно и то же лицо, ипостаси которого неразделимы. И если можно ставить доску Маннергейму до 1918 года, то с тем же успехом можно ставить памятник командующему Русской Освободительной армией при Гитлере Андрею Власову, оговорив, что это памятник советскому командарму, воевавшему против Гитлера в 1941-1942 гг.

Ещё смешнее бред Иванова про «отрубленные бошки». В королевской Франции, и в первые годы революции головы отрубали на Гревской площади (ныне Площадь Отель-де-Виль). Затем гильотину перевезли на Площадь Революции (ныне Площадь Согласия). Бастилия – это тюрьма для особо важных преступников, а не место для отрубания голов. Да и снесли её уже в первые революционные дни.

Что же до "маргинальности" протестов, то нацболы действительно находились на острие атаки, однако возмущение в Петербурге было всеобщим. По всем опросам общественного мнения, большинство горожан выступали против скандальной доски (вот, к примеру, результаты голосования на портале закс.ру), о том же говорили блокадники и ветераны Великой Отечественной (в том числе генерал-фронтовик Александр Пыльцын или скончавшийся 10 октября Михаил Фролов), многие историки, да и вполне себе парламентские КПРФ со "Справедливой Россией" тоже требовали барона демонтировать.





Tags: власти РФ, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments