РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

По поводу светского государства и гос.религии

Реально РПЦ претендует на роль "министерства правды", причём сразу в виде двух частей: и официальной, и патриотически-монархической; - и это не хорошо в обоих лицах - не хорошо и чисто по деятельности - бизнес-торговля и господство; да и теоретически можно кое с чем поспорить. (Существует много толкований Благовестий и следствий, однако, формально логически, как бы с помощью компьютера, можно определить какие из них противоречат Благовестиям, а какие не противоречат - это и должно быть единственным критерием, для проверки христианской теории; конечно, в сочетании с выделением основных определённых (ясных и конкретных) требований к человеку и обществу из Благовестий и 1-го послания от Иоанна.)
Христианская церковь должна быть общиной и клубом - приходом, вхождение в который не может быть просто по желанию, но по испытательному сроку, то есть там должны поддерживаться определённые христианские порядки и нормы, нарушение которых должно вызывать безусловное исключение - расхристинизацию.
Однако, правда нужна, чтобы строить гос. власть согласно ей. Как я считаю, у меня (ссылка в профайле) вариант гос. устройства наилучший - как цель конечно, наилучшая цель.
Tags: РПЦ, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments